※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の息子が透明な鼻水と37,5℃の熱。明日早めに病院へ行くべきか。風邪時の薬は?

生後4ヶ月の息子ですが、透明な鼻水が出ていて熱は37,5℃です。今まで鼻がずかずかなったことはありませんでした。明日早めに病院行った方がいいのでしょうか。
哺乳瓶拒否なんですが、風邪の時どんな薬が処方されたことありますか。

コメント

先月熱はなかったですが、鼻がすごく出てたので耳鼻科に連れて行きました!
シロップのお薬処方されましたよ😣

• ライナー

ライナー

コメントありがとうございます!
    耳鼻科行って来ました。

• 3月25日
つばめ

シロップの時もありましたし、粉の時もありました。

• ライナー

ライナー

コメントありがとうございます!
    シロップ処方されました!

• 3月25日
もこもこもこな

先月(生後4ヶ月)38.5度、痰がらみ、鼻水少しで小児科受診しました!
その時は痰切りと鼻水のシロップが出ました🙌🏻
うちも哺乳瓶が微妙ですが、シリンジに吸って口の中に入れて上手に飲んでくれました😆
スポイトでもいけると思います👶🏻

RSやヒトメタニューモが流行ってるみたいなので、熱が上がるようなら受診された方が安心かと思います!

うちはそのあと熱が続き、うまく母乳が飲めず、しかも吐いたりしたので脱水になってしまい5日間入院しました😱
なので早めの受診をオススメします!

• ライナー

ライナー

入院💦大変でしたね😱
    耳鼻科行って薬のんで様子見てみます!

• 3月25日
ねっち

私も昨日くしゃみ、鼻水、咳の症状で受診を迷いましたが通院して風邪の診断受けましたよ。
大人なら大丈夫でも赤ちゃんの場合、ひどくなることもあるので受診して安心できた方が良いかと思います!

• ライナー

ライナー

耳鼻科行って来ました。
    鼻水取ってもらってすっきりしたみたいで爆睡してます💤

• 3月25日