コメント
エリナ
私全然気にしてないです😮(笑)
あーちゃんฅ
神経質にならない程度に気をつけてます^_^
麺類食べると体重が増えるのであまり食べないようにしてますし、完食もほぼしてないです。
でもどうしても甘いものが欲しくなるので水切りヨーグルトでレアチーズケーキもどきみたいのを自分で作って食べたり、チョコレート食べたい時は1日2粒までにしてます。
アイス食べたくなるけど我慢してます(>_<)
もともと野菜が好きなので葉物から根菜まで満遍なく食べてますよ^_^
生物は一切食べてません。
あとは塩分糖分に控えながら生活してます♪
-
あーちゃんฅ
× 完食
◯間食
でした∑(゚Д゚)- 2月23日
-
ロイマミィー
凄いですね!
私、甘いの苦手だったのに、今ではチョコにハマってやばいです!
麺も大好きなので麺ばっかり…。アイスもさっぱり系ですが、食べまくってます。
本当にこれからちゃんとセーブしたりしないとなーって思います。- 2月23日
-
あーちゃんฅ
19週頃かな?私もチョコにハマってしまって我慢するの大変でした(笑)
家にあるとついつい手が出てしまうので買わないようにしました(>_<)
今はアイスブームらしくてアイスが食べたくて仕方ないです( ̄ー ̄)
あまり我慢しすぎるのもよくないかな?と時々は食べてますよ^_^
もちろん量には気をつけてますが。
私の場合は体重がもともと少ないので助産師さんから10〜12kgは増やしていいと言われてるんですが、急激に増えるとハイリスク妊婦になってしまうリスクがあるのでそこだけかなり気をつけて徐々に体重増やすように気をつけてる感じですかね(*´ω`pq)
なかなか難しいですよね体重管理(´Д` )- 2月23日
木下組♡優樹菜
生物とカフェイン摂りすぎ以外
あんま気にしてないです(笑)
-
ロイマミィー
そーなんですね。
カフェインも控えてたんですが、最近はチョコにリプトンのストレートティーパックのデッカイ奴も1日で飲み干してしまいます⤵ご飯も食べるけど、お菓子が多いかなーって…。
今さらなんですが、大丈夫かな?って思ってきて…。- 2月23日
_____riki703𖤐
わたしは、ほとんど気を使ってないです😊
食べたいものを食べて
1日4食食べてるんですが
とりあえず食べたらトイレに行くので
体重もそんなに増えてないです。
-
ロイマミィー
私スーパー便秘が小さい頃からなんで便があまりでません(泣)
便秘でお腹もいたくならないし…。
ふと思った時に、不安になります。- 2月23日
ひなママ
気にしてないかな🎵🎵😊
食べたいものを食べてるとは思います✨
体重増加がヤバイです💦
-
ロイマミィー
ですよね。
体重ちゃんと管理しないとなーって本当に思います。
上の子の時も体重がどーーーんと増えたので怒られました-w-w- 2月23日
さっくん
食べ過ぎに注意してるだけで、構わず食べてます(^ ^)
-
ロイマミィー
私も頑張ってみます!
いつも食べ過ぎなので(泣)- 2月23日
Sena🦄✡
気にした方がいいんだろうけど、実際は好きなもの食べてます|ω・`)笑
カフェインはとらないようにしてるくらいで後は甘いものも沢山食べてしまいます...笑
-
ロイマミィー
同じですね!
二人目からストレートティーにはまってしまって毎日一リットル飲んでます(;´д`)本当にセーブしなきゃ。- 2月23日
-
Sena🦄✡
ストレートティーならまだいいじゃないですか( ・ᴗ・̥̥̥ )!!笑
私はミルクティー大好きでミルクティー毎日1リットル飲んじゃってます....
糖分とりすぎててさすがに気をつけなきゃと思ってます(∩´﹏`∩)- 2月23日
-
ロイマミィー
そーですか?!
でも、子供のためにちょっとずつ気をつけてがんばってみよーと思います。- 2月23日
tarohana
つわりが楽になってきたので、これからはレトルトやインストに頼らず、自炊がんばろうと思いはじめたところです。
唯一気をつけていた、飲みもの(お茶)も、自分の無知がゆえ、よかれと思ってのんでいたほうじ茶が、実はカフェイン入りだったことを昨日知り、自己嫌悪、ショックです。
和食中心にお野菜とって、がんばってみます💦
-
ロイマミィー
みんな、色々頑張ってるみたいなので私も後少しだし子供のために頑張ってみます。- 2月23日
RUIママン
一応まだ4ヶ月なので
生物は避けてます
チーズ、鰻、穴子、レバー、生ハム、サーモン
鮪、金目鯛等の大型魚は食べていません。
カフェインもほぼ取らず
なるべくお野菜メインで和食中心にして
昆布出汁も多く摂りすぎない様に
バランスを見て作ってます。
悪阻で食事が偏った時は
葉酸や鉄分などをサプリで補うことも
あります。
-
ロイマミィー
ちゃんとしてますね!
凄すぎます。
子供のためにしないと行けないと思うけど、なかなかちゃんと管理出来なくて
少しずつ頑張ってみます。- 2月23日
まる
生ハム、サラミ、生肉、加熱していないチーズは摂らないようにしてることと、カフェインも摂り過ぎないようにしているくらいです😅
刺身は摂り過ぎほどは食べないので少しなら食べてるし、カフェインもバケツ一杯とか大量じゃないので1日1杯くらいなら紅茶とか飲んでます💦コーヒーはカフェインレスのに変えましたが。
あとは野菜たくさん摂るようにはしてるつもりです(笑)
-
ロイマミィー
私は全然出来てないので、これから頑張ってみます!
みなさん頑張ってるので!(*´∇`*)- 2月23日
ザクロン
刺身、寿司など生物は妊娠してから摂ってないです!
毎日鉄分入りのヨーグルトとか、起きたら野菜と果物いっぱい入れたグリーンスムージー飲んでます。🍅😊
基本的に和食、ご飯や麺少なめです。でもたまにスナック菓子食べてしまうんですけどね笑
-
ロイマミィー
ちゃんとしてるんですね!
スムージとかいいですね(*´∇`*)スムージは、体冷やすって言われたんですけど…。
やっぱり常温とかで作って飲んでるんですか?!
私は、麺とか洋食が多いです(泣)
頑張ってちゃんとみなさんみたいにセーブ出来るように頑張ってみます!- 2月24日
ロイマミィー
とくに食べてるのとかもないですか?!最近私、チョコにハマりすぎてヤバイです。
エリナ
やっと悪阻が落ち着いたので、ハマって毎日食べてるものはないですけど、毎日オヤツは食べます😂(笑)
木下組♡優樹菜
チョコ!おなじです!あとお菓子ばっか食べてます(笑)
ロイマミィー
いいですね
私朝からお菓子ばっかりです(;´д`)
ロイマミィー
私もパイの実ファミリーパック気ずいたら全部食べてたり、煎餅たべたりです。ヤバイですよね。