コメント

かな
一歳2ヶ月ならそんなもんだと思いますよー!
うちの子は一歳半くらいでママ、パパでてきました。でも、アンパンマンもパパだし、ババもパパだし…(笑)
ようやく最近、少しずつこっちの言葉を真似するようになりましたが、まだまだ単語までは遠いです。。。
トトロ→トット
みかん→あかー
ゆったり構えてても良いと思いますよー\(^^)/

退会ユーザー
息子もかなり遅いです。初めて意味のある言葉を話したのは1歳10ヶ月直前でした。今もまだ単語が15~20くらい、2語文なんてまだまだです。
保育園は行き始めてちょうど1年になるところです。出来なかったことはたくさんできるようになりましたよ!
-
あい
できなかったことをたくさん出来るようになるのはこれから楽しみです!
話してくれるまで気長に見守ろうと思います!
回答ありがとうございました😊- 3月24日

バルタン星人
うちは1歳半検診も1単語も話さなかったですし、指差しもできませんでした!でも今ではうるさいぐらいなんかしら喋ってますし、指差しもするので遅いことないと思いますよ!
-
あい
遅いことないとのお言葉ありがとうございます!
ちょっと焦ってしまっていたのかもしれません…気長に見守ろうと思います!

♪
同じくです(^^)
全然気にしてません😅
ある程度こっちが言うことを
理解してくれてるようなので✨
-
あい
私も個人差はあるし気にすることはないとはわかってるんですが、友達のインスタとか見るとつい気になってしまって😅
知らない間に比べてしまってダメですね…💦
あい
そうなんですね!
たくさん話しかけて
気長に見守ろうと思います!
回答ありがとうございます😊