※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
妊娠・出産

出産後の痔や脱肛で悩んでいます。経験者の受診や手術の有無、対処法について教えてください。排便後の痛みがあり、不安です。

出産による痔や脱肛について😱出産がきっかけで、脱肛したようで、産後看護師さんに戻してもらいましたが、その時は楽になりますがまた排便後戻っているように感じます。経験された方、産後どこか受診したり、または手術したりしましたか?痛くて痛くて、退院してもどこにも座れないんじゃないかと不安です。また、自然に良くなる!とか、しばらくこうやって対処した、とかも教えてもらえたは助かります🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️産後4日の者です。

コメント

K S

とりあえず産院で痔の薬もらって様子見て治らなかったら肛門科ですかね。

私も出てきましたよ😣
便秘も避けたいので、毎日出すように薬とか必要だったら産院に頼むといいと思います。

• maki

maki

まだ入院してるので、塗り薬出してもらってます。これでもうすこし様子見ですね。。。

便を柔らかくする薬ももらってます。そのせいか、便秘にはなってないのですが、お通じのたびに恐怖です😱

• 3月24日
  • K S

K S

大体の人は薬で良くなるみたいですし、私もそうでした。
    たまに血出ますが💦

3ヶ月くらい薬使ったと思います。

• 3月24日
  • K S

K S

母乳あげてたら必要水分量も増えるので、2リットルとか飲んだ方がいいと思います😊

• 3月24日
  • maki

maki

ありがとうございます。
    薬で良くなることを信じます!
    塗り薬たくさん出してもらって退院します💦

• 3月24日
  • maki

maki

水分のコメント今気づきました!
    ありがとうございます!

• 3月25日
かのん

出産で痔になりました😅4日目以降も痛くて歩けない座れないのは前の傷だと思ったら痔のせいでした。
どのくらいひどかったかは分からないんですが、出たら戻すを繰り返すようにと言われました💦
塗り薬と座薬を処方されましたが、肛門科へは紹介無かったです。総合病院で出産しました。

• maki

maki

同じく総合病院で出産しました。
    コメントありがとうございます。
    今日5日目ですが、まだおまたも痛いしお尻も痛いです😱座れません。
    出たら戻すんですね…
    まだ、脱肛のところをリラックスした姿勢で見れないので、難しいなぁ…立ってないと見れないし、立つと肛門しまっちゃって入らなくて😓

• 3月25日