のん
めっちゃ伸びしてました😂💦
でも、後期はお腹も大きいし、張りも多かったのであんまりのびできなかったです💦
足だけ伸ばしたりしてました🤚
美桜
お腹苦しいほど思いっきり伸びたりしなければ大丈夫ですよー!
それでももしお腹張るようならやめた方がいいかもです😳💦
私は全身じゃなく、腕だけーとか足だけーで伸びたあとに背中伸ばしたい時は猫や犬が伸びる感じで伸びてます(^^;
-
美桜
因みに、産科の先生には、
ホルモンの関係で筋肉や骨盤が緩んでくるのし、運動も出来なくなって体がガチガチになってしまう人もいる。ストレッチや伸びで血行が良くなれば、赤ちゃんに血液や酸素がしっかり届くようになるからいい面もある。
横になった状態で、ゆーっくりじわーっと伸ばすくらいなら大丈夫だけど、お腹伸ばしたり強く圧迫したり、急に強く伸ばしたりはしないようにね!
って言われました。。- 3月24日
e.
背伸びしない方がいいみたいですよ!
初期は特に!
わたしも疑問で聞いたら、初期はまた胎盤も出来てないし、臍の緒で繋がってないから、そーゆーのも原因で流産すると言われました。
わたしも癖でなかなか直りませんでしたが、いまはもう直ってます。
退会ユーザー
初めて聞きました💦
気にしたことありませんでしたが何も問題なく生まれてきてくれました🥰
こっぺ
気にしたことなかったです..
マタニティヨガのDVDはものすごい背伸びしてましたが😂
逆に背伸びすることによって、赤ちゃんも広くなるから一緒に背伸びできるかなーなんて思ってました☺️
コメント