未婚で妊娠中の女性が、パートナーとの関係や今後の子育てについて相談したいと考えています。相手との連絡が途絶え、精神的な苦痛を抱えながら出産に向けて前向きに進みたいと思っています。
未婚で妊娠中です。今月出産予定です。
パートナーとは、現在連絡がつかず、未婚での出産になります。
パートナーと私はバツイチで、私には2人子どもがいます。
元々、ご飯に行く気分転換ぐらいの付き合いでいいと思っており、子どもたちに会わせることや再婚も考えていませんでした。
相手は結婚願望が強い方で、付き合いを続けていくうちに
子どもたちに会いたいと家に来るようになり、
相手の言葉を信じてしまい、会う時は子どもたちも毎回会うようになりお付き合いを始めました。
最初の頃は良い人だと思って浮かれていましたが、徐々にあれ?と思うことも増えてきて、結婚の話、妊娠出産の話、家を建てる話などされても再婚には踏み切れないなと思う私もいました。
性行為に対してもなぜ避妊してくれないのかと話し合ったこともありました。その時にしっかりと断りができていれば今こうなることもなかったんだと後悔しています。
妊娠がわかった頃には、一緒にいれないと思うくらい酷いことを言われたりしたため、再婚できないと言いました。
子どもに罪はないですし、子どもに申し訳ないと思いながらも、パートナーとの未来は想像できずその旨を伝えると
おろしてほしいと言われました。ですが、命を殺すことはできないと考え、産む決断をしました。
相手は、元奥さんとの間に1人子どもがいましたが、
養育費等払っていない状態でした。相手の不倫による離婚だから自分は悪くないとの一点張りで、今回の妊娠に対してはお金が欲しいだけのように聞こえると言い、お金は払うつもりだと言ったものの、返信がこなくなり、うつ病になったと連絡がありそこから返信がない状態です。
私自身の悪い点や子どもたちに対してなんてことをしたんだという罪悪感でいっぱいです。
でも、相手は1人暮らしに戻り、子育てや身体の変化等もなくうつ病だと言い張っているのに意味がわかりません
自分は2人の子育てと妊娠中の気分変動と身体の変化等で
周りにも聞かれたりとても精神的にもたない状況ですが、出産に向けて前向きに行きたいと思う状況です。
自分が悪いことに対しては、自分でもよくわかっているので
批判コメントは避けていただけるとありがたいです。
同じような経験をされた方、アドバイスしてくれる方がいらっしゃったら、色々聞けたらと思います。
- あも(妊娠37週目, 5歳10ヶ月, 7歳)
ママ
3人姉弟、最高!!
私が3人兄弟なので、3人ってメッチャいいと思ってますよー!
大人になってからの話ですが、どちらかとケンカしてももう1人が間に入ってくれるので修復できて絆が深いです(笑)
今お腹にいる子はあもさんをママにしたかったのと、お姉ちゃんお兄ちゃんの弟として来てくれたんじゃないですかね😍✨
まずはおめでとうございます🎊㊗️
その男、普通にゴミです!
他に何かあったとか、あもさんがもっとこうしたらよかった…とか色々考える所があるかもしれませんが、ここに書いてる文章で分かりますよ!
他に何かの理由があったとしてもその男の性格が十分ゴミです!
普通の人間はゴミ行動しなさいと言われても出来ませんよ。でもその男は、その行動が出来る男なんです。つまりはしっかりゴミです!✨
捨てましょうね!
バツが増えたり、彼氏が出来て別れたり…という動きって、子どものことを考えるとお別れが多くて可哀想…とか思うかもしれませんが
ママのモチベーション次第だと思いますよ。
私の母は恋多き女ですが、私の前ではしっかり母だったので私は全く可哀想な子どもになってません。
「あいつ、ダメだったからチェンジ🤣」
と母が笑っていて、私たち兄弟は「ウケる!またダメだったんかい!」と笑ってます笑笑
母と子ども3人が幸せならほんと男なんてどうでもいいです(笑)
子供を蔑ろにして男に集中するとか、母親よりも女が出ちゃうとかっていう人たちが「可哀想な子ども」を作ってるだけです。
子どもの前ではしっかり母親であれば男なんていくらでも取っ替え引っ替えしていいですよ🤣🤣🤣
あの男ゴミだった!チェンジ!捨てまーす!
でも子ども増えた❣️ラッキー✌️
家族4人って寂しくないしサイコーじゃん🤩
って感じでハッピーに生きていきましょ〜❣️❣️
あもさんは何も悪くないですよ!
幸せになれるよー!!!
はじめてのママリ🔰
一緒になる気は無いけど
連絡が取れないことを気にされてるのは
養育費ですよねきっと🤔
元嫁との子供の養育費も払ってないと堂々と言うあたりと、
あもさんと一緒になれないから鬱になったのかも分かりませんが、
“子供”という存在に対しての責任を背負ってる自覚が皆無なんだと思います。
一生恋愛していたい、自分が愛されて誰か側にいてほしい男なんだと思います。
彼を探しだして、
養育費を払って貰えるような誓約書を書かせることは出来ると思いますが、
時間とお金と労力がかかってきます。
もうそいつは自分の中で捨てて、
あもさんだけの子供として、
いま一緒にいるお子さん達と誕生を祝う方が
よっぽど幸せな道だと思います。
コメント