コメント

はっぱ
2日38度が出て下がった朝に太もも、ふくらはぎに発疹が出ました。
うちはお腹はあまり出なかったです😅
下がった朝から2日くらいかなり機嫌が悪くてご飯中も泣いて、寝てる以外はほぼ泣いてました💦
予防接種した次の日からだったので熱は副反応だと思って病院も連れて行かず、発疹が出てから行きましたが、
薬はないので何ももらわず帰りました^_^
お出かけも普通にしていいよ!とのことでした^_^

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
2歳1ヶ月の娘がいます!
先週3日ほど38度の熱が出て熱が下がってからお腹と背中に赤い発疹ができました。何日か下痢も続きました⤵︎
機嫌悪くなくよく遊んでました!
-
☆こさ☆
ありがとうござます!下痢もあったんですね💦大変でしたね…
- 3月24日

ななじろう
2歳9ヶ月の時、突発性になりました。
3日間の発熱でインフルの検査するも陰性でした。すごく機嫌が悪く、人格が変わったようでした。4日目に下がり、夕方のお風呂で背中からお腹周りに発疹に気づきました。
5日目に病院に行くと、突発性発疹の疑いと言われました。というのも発疹後2、3日で発疹がなくなれば、突発性発疹確定と言われ、5日経っても引かなければ、突発性ではないので塗り薬を出すと言われました。
うちの娘は2、3日で発疹が引いたので突発性確定でした。
突発性に特効薬はなく、何も薬は出ませんでした☆ただ、本当に機嫌が悪く、このままこの状態が続いたらどうしようかと思うくらいでしたが、1週間ほどで機嫌も戻りました(^^;;
-
☆こさ☆
ありがとうござます!
そんなに機嫌が悪かったのですね…1週間でも長いですよね💦お疲れ様でした!- 3月25日
☆こさ☆
ありがとうござます!今は機嫌よく遊んでいます^_^明日行ってみます!