子育て・グッズ 離乳食でうどんをあげるのは早いですか?市販のものを使っても大丈夫でしょうか?炭水化物はお粥のみでもOKですか? 離乳食を初めて明日で4週目に入ります! 炭水化物で、うどんをあげてみようかと 思ったのですが、早いですか? あと、うどんは赤ちゃん用のものに するべきですか? 原材料をしっかり見ましたが、市販のものを 買ってきたので、それを茹でて潰すつもりでしたが 大丈夫でしょうか?😣 また、もしまだ早い場合、炭水化物はまだ お粥のみで大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年3月24日 お気に入り 離乳食 妊娠4週目 赤ちゃん 夫 うどん ぐっさん(6歳) コメント ぴぃちゃん うちは1ヶ月くらいしたら ベビーソーメンからはじめました! 3月24日 ぐっさん そうめんからなんですね! パンがゆ、そうめん、うどん辺り みなさんどのタイミングで やり始めるんでしょうか?😰 ちなみに、ベビーソーメンは 茹でたりとかするんですか?? 3月24日 ぴぃちゃん そうめん茹でて潰してあげました! そうめんが大丈夫そうなら パン粥にしました🙋♀️ うちは5ヶ月から離乳食はじめて 6ヶ月頃にやってました! 3月24日 ぐっさん そうなんですね! 4週目なら、あげても 大丈夫ですかね?? ベビーうどんとかに した方がいいのかなー💦 3月24日 ぴぃちゃん もぐもぐ期間が終わりごろがいいらしいので 7ヶ月くらいですかね🧐 うちは早かったですけど😭笑 ベビーうどんに慣れてからのがいい気がします😭 3月24日 ぐっさん 今週で7ヶ月になります! でも、市販のうどんより ベビーうどんからの方が よさそうですね😭 3月24日 ぴぃちゃん そうですね! ベビーうどんのが良さそうです🤕💦 3月24日 ぐっさん そうします! いろいろ教えて頂いて ありがとうございました✨ 3月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐっさん
そうめんからなんですね!
パンがゆ、そうめん、うどん辺り
みなさんどのタイミングで
やり始めるんでしょうか?😰
ちなみに、ベビーソーメンは
茹でたりとかするんですか??
ぴぃちゃん
そうめん茹でて潰してあげました!
そうめんが大丈夫そうなら
パン粥にしました🙋♀️
うちは5ヶ月から離乳食はじめて
6ヶ月頃にやってました!
ぐっさん
そうなんですね!
4週目なら、あげても
大丈夫ですかね??
ベビーうどんとかに
した方がいいのかなー💦
ぴぃちゃん
もぐもぐ期間が終わりごろがいいらしいので