rina
うちも食べるようになったのは、9ヶ月過ぎてからです!( ゚д゚)
5ヶ月から始めてみたものの、スプーン見ただけで手で払いのけられてました。泣
口は意地でも開けず。。
なので一旦離乳食を中止して、その代わり食べる練習として、赤ちゃんせんべいやたまごボーロ、ロールパン、食パンをあげてました!(手で持てる物は食べてくれたので…)
で、食に興味を持ち始めたのか、先月試しにおかゆをあげたらパクッと食べてくれて!感激でした。笑
そこからやっと離乳食始まってます!
離乳食以外に、何か食べれるもの見つけてあげてみると良いかもです!
あいう
1歳すぎてますが食べないです😂
上の子はよくたべていたのに、、
諦めてます‼️
退会ユーザー
うちも全く食べませんでした。代わりに母乳が大好きでした。
離乳食の本を読んでは、本の通りの食事ができないことに焦りました。
一度かかりつけの小児科医に軽く相談もしましたが、その子のペースがあるからなにも心配要らないよ。と言われました。
大人になってもご飯食べれない人いないでしょ?と。
その通りだと思い、気合を入れて離乳食を作るのをやめ、頑張らずに出来る範囲で用意だけすることにしました。
それなら食べてくれなくてもストレスにならないし、一口だけでも食べれた時はそれでオッケー!と考えるようにしました。
体格は大きめだったのでそのように受け入れられたというのもありますが。
結局は母乳大好きっ子だったためにあまり食が進まなかっただけのようで、1歳から保育園に預けるようになって、背に腹は代えられなかったのか、どんどん食べるようになりました。
コメント