※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を作る時ににんじんや玉ねぎなどが余ることがありますが、これは…

離乳食を作る時ににんじんや玉ねぎなどが余ることがありますが、これは次の時に使えるように冷凍することは可能でしょうか。

コメント

はじめてのママリ

加熱済みなら単品でストックしちゃっておかゆやスープに入れちゃいます!

はじめてのママリ🔰

そのまま冷凍したことはないですが、茹でた後に切って冷凍してます!

初めてのママリ

レンチンすればすぐ出せる状態にして冷凍はよくしてました

ᩚあーちゃんᩚ

どの状態??🤨離乳食用のサイズなら別の種類作ってストック冷凍します!