※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

母親が風邪をひいた場合、授乳しても大丈夫ですか?出来たとしても風邪移ってしまいますよね?完母で哺乳瓶拒否なので心配です。

母親が風邪をひいた場合、授乳しても大丈夫ですか?出来たとしても風邪移ってしまいますよね?完母で哺乳瓶拒否なので心配です。

コメント

ママス

私も経験ありますが、旦那がいた時は授乳の時だけ連れてきてもらって、後は離れてみていてもらいました(・・;)

授乳自体は、薬(授乳中の人は避けてってやつ)飲んでない限りはしていました!

100%ではないですが、母乳だと生後半年くらいまでは免疫あるそうで、病院でも大丈夫と聞きました!

• もなか

もなか

旦那から移ったんです😰

免疫あるなら移りにくいんですよね(><)

• 3月24日
さゆにゃ

うつらないですよ😊
マスクはした方がいいですね😷

• もなか

もなか

マスクはしてます!母乳の免疫で移らないんですかね??

• 3月24日
ちびび

わたしは2月にインフルになりました!そして完母です!マスクしただけでした!!子供には映らなかったですよ(^^)

• もなか

もなか

母乳の免疫ですかね!?😮

• 3月24日
yummier

私も授乳中に風邪をひいて高熱を出したことがあってお医者さんに聞いたのですが、母乳にはそういう風邪とかの菌を追い払う作用があるから、お母さんが風邪をひいちゃったらなおさら母乳は飲ませたほうがいいと言われました!
もちろんマスクや、手洗い等はしっかりとするように😁

• もなか

もなか

やっぱりそうなんですね!!
    授乳できると分かり、安心しました😭❗️

• 3月24日
  • yummier

yummier

お大事になさってくださいね!

• 3月24日
  • もなか

もなか