※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこママ
妊娠・出産

病院に行くタイミングを迷っています。6週3日と8週3日で悩んでいます。以前は8週に行くつもりでしたが、心拍確認後に2週後に来てと言われた経験から、6週に行くことも考えています。7.8週で1回で母子手帳を貰った経験のある方、いますか?

病院に行くタイミングを迷っています😅
上の子を保育園に預け仕事をしています。病院に行ける日は土曜日しかなく、6週3日で行くか、8週3日で行くかです。
以前は、早く行っても心拍確認出来ない事が多いので、予定のあう8週に行くつもりでしたが、1回で心拍確認出来ても、結局「2週間後に来てください。」と言われてしまい、母子手帳がお預けになるような話を聞き、だったら6週に1回行っとこうかなーと考えるようになりました。
みなさん、どうでしたか?7.8週で心拍確認出来て「母子手帳貰ってきてね」って1回で言われたことある方、いらっしゃいますか?

コメント

チョッピー

質問の答えでなくてすみません、私も同じ事を考えてましたが、お子さんと一緒に泊まれるような病院だと、予約一杯になってしまいますが大丈夫ですか?

• あんこママ

あんこママ

出産の時に。ってことでしょうか?
    出産の時は子供と泊まる予定はありません😊

• 3月24日
りもママ

7週目で心拍確認出来て
次までに母子手帳貰ってきてって
言われました😊

• あんこママ

あんこママ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!!私も1回で母子手帳までたどり着きたかったので、それを聞いて安心しました!!
    病院によって違うかもしれませんが、やはり8週で受診しようと思います!!

• 3月25日

もともと生理不順で妊娠検査薬やったのが7週で病院行ったのが8週入ってからでした💦なので一回行っただけで心拍確認で母子手帳もらってきてと言われました😄

• あんこママ

あんこママ

ありがとうございます😊
    やはり8週で順調だと、そのまま母子手帳貰ってきてって言われますかね😄
    私も8週まで待ってみようと思います。
    上の子、お誕生日近いですね😍
    2歳差、羨ましいです😄

• 3月25日

退会ユーザー

その日に予定日までわかりました😊
    上の子はイヤイヤ期が酷く...
    2人目は楽だよと聞いていたのに下の子の方が手がかかるので大変です🤣

• 3月25日
  • あんこママ

あんこママ

わかります!!私もつわりが始まってきてますが、上がイヤイヤ期で先行き不安です🤣
    まだ自分が体調悪いだけならマシだけど、もう赤ちゃんがいてイヤイヤ期だと大変ですよね😅しかも、下の子の方が手がかかるなんて🤣🤣🤣
    尊敬します!!!

• 3月25日