※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☕️dldl☕️
その他の疑問

どなたか知恵をお貸しください😢😢2日前に屋台で売っていた冷凍小籠包をパ…

どなたか知恵をお貸しください😢😢
2日前に屋台で売っていた冷凍小籠包をパック入りで購入しました。冷凍保存で、と書いてあるのに主人が間違えて冷蔵庫にいれているのを今日発見しました😭😭
食べられるのか、食べないほうがいいのか.....
よく消費期限が1日過ぎたお刺身なんかは食べたりしますがこの場合どうなんでしょう😢

コメント

ぴー

火を通すし食べちゃいます😃

• ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

コメントありがとうございます😊
    焼きでも蒸すでもいけると聞いてきましたが、、電子レンジで、加熱するだけで大丈夫だと思いますか?😢
    初めて小籠包買ってきたもので...質問返ししてしまいすみません😭

• 3月24日
  • ぴー

ぴー

冷凍の小籠包って焼いたり蒸すのが多いので蒸した方が無難だとは思います😅
    でも面倒なら、濡らしたキッチンペーパーでくるんでチンして食べます😉
    レンジでも温めれば菌は死ぬと思うので気にせず食べちゃいます😁

• 3月24日
  • ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

そうなんですね👀✨
    ありがとうございます😊
    濡らしたキッチンペーパーでくるんでレンジでアツアツにあっためて食べることにします💕
    わたしは比較的お腹が強いほうなので大丈夫かと思いますが、夫はお腹が弱い体質なのでもしお腹壊しても自己責任にしてもらいます😏

• 3月24日
  • ぴー

ぴー

固くなったり中のスープが無くなっちゃったらすみません😭
    様子見ながら温めてみてくださいね😃

• 3月24日
  • ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

実験がてら少しずつ様子見であっためてみることにします💕
    ありがとうございます😊💕

• 3月24日
  • ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

湿ったキッチンペーパーをかぶせてラップもふんわりかけて、500w3分であっためてみましたが無事柔らかく肉汁たっぷりに仕上がりました😻
    ありがとうございました💕

• 3月24日