※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
子育て・グッズ

乳製品を食べたことのない息子に誤って乳製品を含むベビーフードを与えてしまいました。赤い湿疹が出てきた場合、アレルギーの可能性があります。病院に行くことをお勧めします。

先程 誤って 母がまだ乳製品を食べた事のない息子に乳製品の入ったベビーフードをあげてしまったみたいです。

用事があって預けていて、食べた頃に戻ったのですが よく見ると乳製品を与えていました。

吐いたり機嫌が悪かったり発熱はしてませんが、首の後ろに写真のような赤い湿疹みたいなのが出てきました。

これはアレルギーなんでしょうか?
病院に行った方がいいですか?

コメント

乳製品によるアレルギーの可能性がありますね!
診察してもらい、アレルギー検査をしてもらった方がいいかもしれませんね。

• ももた

ももた

回答ありがとうございます!!
    近くの病院に連れて行ってみます><

• 2月23日

ホワイトソースで食後30分後ジワジワと出てきたなら可能性高いです!

気を付けて行ってきてくださいね

• ももた

ももた

そうなんですね><

これから預ける時は本当に気をつけなくては・・

ありがとうございます!!
    気をつけて行ってきます!

• 2月23日

アレルギーかどうかは解りませんが、食事後直ぐに出てきたとかでしょうか?
もしかしたら汗での湿疹の可能性もあります。

乳製品の種類も詳しくわからないのでなんともいえないです。
うちは牛乳やっぱり怖かったので先にミルク粥でパンとか与えてました。
パンは牛乳入ってるのでそれでアレルギーが出るなら確実だったので。

心配でしたらまだ間に合うので病院で診て貰うのが1番だと思います

• ももた

ももた

回答ありがとうございます!

食後30分位で じわじわ出て来た感じです。
    乳製品はたらのクリーミードリアという ホワイトソース?全粉乳が入ったものです。

近くの病院が もうすぐ空くので連れてってみます><

• 2月23日