※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

妊娠してから気付いたけど、私、料理するの、嫌いだーーーーーーーー晩…

妊娠してから気付いたけど、
私、料理するの、嫌いだーーーーーーーー
晩ごはんめんどくさいーーーーーー
買い物して、献立考えて、スムーズに作れるように順番考えて、具材切って、調理して、調理しながら洗い物できるやつはして、盛り付けて、片付けて…しかもそれをある程度晩ごはんの時間までに完了するように時間調整して…

家事の中でいちばんめんどくさいし、時間も手間もお金もかかるし…

旦那は絶対料理してくれないから、体調悪い時でも毎日毎日しなきゃいけないし…

今、妊娠後期で胃がやられてて外食とかお惣菜とかあんまり食べたくないし、栄養も考えなきゃだし…

本当にストレス…😭😭😭
旦那が作ってくれたらいいのになあ…もしくは専属シェフがいてくれたらいいのになあ…って、思いませんか〜?

コメント

なっちゃん

私も料理きらいだーーーーーーー
節約献立を一生懸命考えてるのに
文句いうなーーーーー!
頑張って作ってるのに
味薄いとか濃いとか文句言うなー!
後片づけもめんどうだーーーー!!

専属シェフほしいです💕

• ぴー

ぴー

うちは、逆に感想も何も言わずに無言で淡々と食べられるからイラっとします😭
    文句言われるのも絶対いやですよね!!!😭

切実に😂大富豪になって専属シェフ雇いたい💕

• 3月24日

思います!!!
体調悪くてもやってくれないし、
皿洗いも言ってもやらないときあります!😩

私は最近面倒くさくて、
セブンミール頼んでます!
セブンに取りに行ってますが、
具材も切ってあるし焼いたりレンジだけなので楽ですよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• ぴー

ぴー

料理キット系いいですよね!つわりの時にお世話になってました!
    そして、最近夜しんどすぎて、オイシックスのミールキットを来週から再開します!笑
    でも、味付けが濃かったりすると、胃痛と胃もたれが心配で…😱

セブンミールはどうですかー?美味しいですか?

• 3月24日

退会ユーザー

オイシックス気になります!笑
    どうですか!?

美味しいですよ☺️☺️
    ふたり分で千円ですが💦

• 3月25日
  • ぴー

ぴー

オイシックスも美味しいですけど、もうちょっと割高です💦
    1から作る手間暇とか、外食すると考えたら安いと思い込むしかないですよね😅

セブンミールもまた検討してみます!
    ありがとうございます!

• 3月25日
あおい

すごいわかりますー😭
私も結婚するまで実家で、家事なんてやってなかったから、料理苦手です💦しかもそもそもが作るの好きでもない(笑)

子供がいないうちは、仕事の空き時間に献立や手順、買うものとか考える余裕がありましたけど、生まれてから、栄養も考慮して、時間の余裕もない中手際よくこなしていける自信ありません😥

うちは旦那は料理作れるので、最悪お願いはできるのですが、帰宅も遅いので、私が作った方が効率は良いのですが、一向に上達しない自分がなんか惨めで…💧

冷蔵庫を開けて献立をパパパッと決めるとか、夢また夢です😥

• ぴー

ぴー

私は一人暮らし歴が長くて、自炊は結構昔からしてたんですが、1人だとしんどい時はメチャクチャ適当にしたり、完全に自分の好みで作れてたからまだ楽でした💦
    でも今は、家族の健康とか考えなきゃで…😭

いろいろ考えて作るのって本当に大変ですよねー💦

• 3月24日
しー

私も料理嫌いですー(;_;)
結婚前から感じてたのが結婚してから確信に変わり、作るようになったら好きになると聞いて早5年、、嫌いですー笑

私は義父と同居してるのですが、食べつわり+切迫早産気味だったので義父が毎日作ってくれてたのでいまが苦痛です(;_;)

• ぴー

ぴー

作れば作るほどどんどん料理嫌いになっていってる気がしますー!笑

義父さんがずっと作ってくれれば楽なんですけど、そうはいかないんですもんね?😭

でも、うちも誰かが作ってくれる期間が少しでも欲しいです😣ちょっと羨ましいです💓

• 3月24日
  • しー

しー

私もですー!作れば作るほど確信します笑

それが、、作るのはほぼ味噌汁くらいであとは惣菜並べるだけなのです(^◇^;) やってもらってたので文句は言えず、母乳のことも考えいまは週2お願いしてますが大分気持ちが違います(;_;)✨

• 3月24日
  • ぴー

ぴー

うー、たしかに味噌汁とお惣菜だと栄養バランスが心配になっちゃいますね💦
    好きな味付けとか栄養とかいろいろ考えてご飯作ってくれる人欲しすぎます😭💓←ただのワガママですね💦笑

• 3月25日
アンナ

私も料理嫌いだー!!!!!
ってまさに泣きそうなくらいになってました(´;ω;`)
いつも元気な訳じゃないのに
毎日毎日毎日晩御飯を作らなきゃいけない憂鬱が襲ってきますよね、、。
今日はずっと気持ちわるくて体調不良のなか作ったのに帰ってきた旦那は無言で平らげ、あげくの果てには届いた資料請求に目を通さなかったの?と嫌味を言われ今は夢中で読んでます😭
妻の変化に気づいてても
大丈夫?という言葉さえないし
ホント愛情が枯れそうです💦
作ってくれなくていいからたまには外で済ませて私を解放してくれっておもいます!

• ぴー

ぴー

めっちゃわかります!!!
    文句言われるのもきっと辛いけど、無言もめちゃくちゃイライラしますよね😭
    体調悪い時こそ、手作りの身体にやさしい料理が食べたいけど、自分で作るのはしんどいし…
    この「料理しんどい問題」って解決が難しいですよね😱

• 3月25日