※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美樹
ココロ・悩み

生理が来なかったら検査を再度するか、病院で相談すると良いでしょう。

ご意見いただきたいです。

2月7日に生理が来て、3月9日に生理予定日でした。
3月8.9と性行為しました。

検査しても陰性で、病院に行ったら排卵してるといわれ、5日ぐらいしたら生理が来ると思うと言われました。

水曜日で5日ぐらいです。
それまで、生理が来なかったら検査もう一度した方がいいのでしょうか?

それとも、病院に行って注射した方がいいのでしょうか?

ご意見お願いします。

コメント

soyo

3/9の生理がまだ来ていなくて、検査薬も陰性なのでしたら、病院で言われた生理がくると思うという日を過ぎたあたりで病院にもう一度行ってみるといいかな、と思いました!

• 美樹

美樹

意見ありがとうございます。
    出来れば、子供が出来てて欲しいのですがまだ市販の検査薬では出ないのですかね?
    4月に入ってから検査した方がいいのですかね?

• 3月24日
  • soyo

soyo

元々生理は安定して来ていらっしゃいましたか?
    病院に行って、排卵済みだと言われたのはいつ頃のことでしょうか?

排卵がかなり遅れていて、行為のあった3/8.9あたりだったのであれば妊娠の可能性もあると思うのですが🤔

• 3月24日
  • 美樹

美樹

安定してました。遅くても予定日の2日前か2日後かとかでルナルナで周期をみると安定してました。

排卵済みとは言われてません。

出来れば、妊娠してて欲しいのですが……もぉちょっと日にちを置いて検査した方がいいのでしょうか?

• 3月24日
  • 美樹

美樹

金曜日に病院に行ったら、排卵してるとは言われたのですが……

• 3月24日
  • soyo

soyo

排卵してるって言われたってことは排卵はあったってことなのでしょうから、ひとまず生理予定日や排卵のことは置いておいて、
    3/8.9の行為でそこしか行為がないのであれば、妊娠していると仮定すればそのあたりが排卵日だと思うので、今妊娠4週2日くらいになるかな?と思うので、
    来週くらいには検査薬でるかな?と思いました!!

• 3月24日
  • 美樹

美樹

そこしか行為はないです。

分かりました。ご意見いただきありがとうございます。

来週辺りどの辺がいいのでしょうか?

• 3月24日
  • soyo

soyo

4/1とかでしたら、5週も半ばくらいですし、妊娠していれば検査薬反応すると思います!☺️👍

• 3月24日
  • 美樹

美樹

分かりました。ありがとうございます💕

• 3月24日
  • 美樹

美樹

今検査した所フライングでした。
    やはり、妊娠はしてないのでしょうか。

• 3月24日