※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむん
子育て・グッズ

赤ちゃんが座れるようになり、離乳食を始める準備中です。バンボなどでサポートしても大丈夫でしょうか?量は測った方がいいですか?他の方はどうしているか教えてください。

少しふにゃふにゃしてますが少々なら自分で座れるくらいになってきたし、よだれは2ヶ月頃からすっっごいのでもうすぐ離乳食始めようと思ってます😊
まだちゃんと座れないけど、バンボとかに入れてあげれば問題ないですかね?ちゃんと座れるまでは早いですか?
あと、ちゃんと量は測った方がいいんでしょうか??
適当に量作ってあげようと思ってたのですがg書いてる方も多くて、量りを買おうか悩んでます…🤔🤔
そこまでぴっしりしなくても良いんですかね?
みなさんどんな感じですか???

コメント

ちゃ

g測ったことないです!笑
初めは自分の膝の上に座らせてあげてました♡
バンボは腰座るまでは5分までですので気をつけてくださいね!

• ぽむん

ぽむん

ざっくりで良いんですね!笑
    良かった✨
    5分までなんですか!ご飯食べてる間とかずっと乗せちゃってました😱💦
    腰悪くなるんですか??💦無知ですいません😂

• 3月24日
  • ちゃ

ちゃ

離乳食大変ですよね😭
    腰によくないみたいですよ💦
    バンボの注意書き?説明書に書いてありました!

• 3月24日
  • ぽむん

ぽむん

みなさん乗り越えてるので頑張ります😭✨
    バンボはお父さんの妹さんから貰ったので知りませんでした💦
    ごめん娘ちゃん🙇‍♀️これから気をつけますありがとうございます!

• 3月24日