※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

8月の頭に出産予定なのですが、退院時は赤ちゃんにはどのようなものを着せたらいいでしょうか😣🙏ちなみに男の子です!

8月の頭に出産予定なのですが、退院時は赤ちゃんにはどのようなものを着せたらいいでしょうか😣🙏
ちなみに男の子です!

コメント

aichan♡

ベビードレスを着せるってのが定番らしいですよ!
私はベビードレスの予定です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

特別な日だしベビードレスかな、と思いましたがあまり着る機会がなさそうで迷い中です😣

• 3月25日
  • aichan♡

aichan♡

お宮参りでも使うと思うしひとつ持ってたほーがいいと言われたのでせっかくなのでうちの子は着せます💓

• 3月25日
あずあず

別にベビードレス着せないととかはないですよ✨
上の子二人普段着のオバーオールでした

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!普段着でも大丈夫ならそっちの方がいいですね😆

• 3月25日
ゆい

息子が8/4産まれです😊退院時は普通に半袖のカバーオールでした( ¨̮ )ベビードレスは出番も少なそうだし、車や室内といえど赤ちゃん暑そうでやめました😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

8/3が予定日です✨
    そうなんですよね..ベビードレスだと今後あまり使わなさそうだし真夏だしで迷っていました😣
    私も半袖のカバーオールにしようかな💡

• 3月25日
ジャスミン

8月に出産しました🎵
ベビードレスを買うか迷いましたが、そんなに使わないかな?と思って、白い服を買いました🙂
カーディガンを用意してました!産院の中はクーラー効いててちょうどよかったですが、車の中は暑くて🤪すぐ脱がせました(笑)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱりベビードレスあまり使わなさそうですよね😅
    私もベビードレスではなくても白い服ならいいかな〜と考えていました😣
    真夏の車内やばいですもんね💦

• 3月25日

実際なんでもありですよ(笑)
1人目のときは義母が張り切ってベビードレスを買ってきたので一応着せましたけど、2人目は着せないつもりです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なんでもありなんですね!笑
    それを聞いて安心しました✨
    それならベビードレスではなくてもいいかな😅

• 3月25日
marumaru

出産前の検診のとき助産師さんに、ほかの赤ちゃんはどんな格好で退院しているか聞いたら、「ウチはベビードレス着てる子少ないなぁ」って言われてたので、ただの白いシンプルなカバーオールで退院しました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

病院によっても違うんですかね😯
    もし聞けたら私も聞いてみます!
    皆さんのコメントも読んで白のカバーオールでいいかな〜と思っています💡

• 3月25日