ぽぽ
2歳2ヶ月差で産みました。
自宅で丸2年しか見てないですが、思ったより大変じゃなくて、あれ?聞いてたより全然らくだな?って思ってました。
なの
ご機嫌な下の子のおかげで家族みんな幸せです😆♡
ただやんちゃ度は下の子の方が上なので注意が必要です🤣
夏凛
土日含めほぼワンオペです。
つい最近まで余裕余裕!と思っていましたが下の子が歩き始めて、ものすごい自我が芽生え始めて大変です。これから先が恐ろしいです。
キウイ🥝
子供が2人いるって大変だなと。子供たくさん育ててら人すごいなぁと実感しております🥺
-
キウイ🥝
上の子がある程度自分のことが出来るので助かってはいますが、まだ甘えたいのもありでも下の子を構う時間が長くなったりするとちょっとグズグズしたりわざと悪いことしたりなどあるので関わり方が難しいです😭
上の子のご飯の準備中に下の子が泣いたりタイミング見て動くのが大変です🥹- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
4歳離れていてもやはり大変ですか😭💦
- 6月10日
たくあん
上の子に我慢させてるなぁと落ち込んでます🥲
はじめてのママリ🔰
仕事+ワンオペで毎日ヘロヘロです😂
-
はじめてのママリ🔰
いつもお疲れ様です😭✨
- 6月10日
ぽっぽ
大変かと思いましたが、今のところ2人ともすごく可愛いです!
上の子もたまに構ってほしいモードに入りますが、そこもまた可愛い💕
旦那と協力して楽しんでます!
-
はじめてのママリ🔰
楽しく子育てできるのが1番ですよね☝🏻✨
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
ワンオペ、パートなのに仕事から帰宅して構ってちゃんな次男で大変です。
5歳差だから育児楽だと思ってけど、2人育児は何歳差でも大変です😂
な
二人で遊んでくれるので助かってます!外出は難易度爆上がりですが😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに外出のハードル上がりますよね😫
- 6月10日
退会ユーザー
7歳差でラクかと思ったけど赤ちゃん返りが反抗期になってあって、上の子のメンタルケアが大変でした💦💦
あと夏休み中に出産だったので宿題も見ないとだしで歳が離れてても大変なもんは大変だなと💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…参考になります!
- 6月10日
コメント