※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のおりものについて質問です。妊娠後のおりものの臭いや色について不安があります。おりものシートの使用についても悩んでいます。

妊娠中のおりものについて
妊娠してからおにものの臭いが気になります💦
汗書いた足の裏のような酸っぱいにおいがします…😂
色はとろっとした透明です

①妊娠中は普通なのでしょうか?
②皆さんは妊娠中おりものシート使っていましたか?
※使ってた方はいつからいつまで使われてましたか?
③ナプキンが余ってるのですがやはりオリモノはおりものシートの方がいいのでしょうか?

よろしくお願いします🥺

コメント

ままり

妊娠中織物が増えることは普通だと思います!検診のときに言えば消毒してもらえますよ😊ナプキンだとおりもので蒸れやすくなると思うので薄いおりものシートがいいのではないかな?と思います🤩

• ママリ

ママリ

普通なのですね😂
    これからおりものシート買いに行きます😊消毒してもらえるのですか❓次の健診で言ってみます❗️
    ありがとうございます😭

• 3月24日
まり

現在織物シート1日2枚くらいです。色は黄色ですが、診察では感染とかはないし、かゆみなどの症状もないし様子見と言われました。臭いは嗅いでないのでわからないですが、近くまで行かないと匂わない程度で、トイレの度にくさ!!って感じたことはないです。

• ママリ

ママリ

やはりおりものシート使ってらっしゃるんですね💦
    私はたまに臭いがキツイ時があります😂ワンピースだとあれ?クサッってなります😭
    健診の時聞いてみます❗️

• 3月24日
絆

妊娠中じゃなくても常におりものシートは使ってます✨
私も臭いが気になります、、
おりものの検査とかでも異常ないし
なんなんだろうと思ってます😭

• ママリ

ママリ

私はおりシート使ったことなくて😅
    使ってみようと思います❗️
    ほんとにワンピースとかレギンスの上からでもあれ?って思う時があって悩んでます😭
    異常ではない人がほとんどで安心しました💦
    ありがとうございます😊

• 3月24日