お金・保険 もう一度投稿します。社会保険加入してます。ちなみに22歳で介護保険料も引かれていますが普通ですか? もう一度投稿します。 社会保険加入してます。 ちなみに22歳で介護保険料も 引かれていますが普通ですか? 最終更新:2019年3月24日 お気に入り 2 保険 2歳 mama。 コメント YーRーS 社保は日割りの概念がないので例え1日でも1ヶ月分かかってきます。 介護保険は40歳からですが…😓 3月24日 mama。 コメントありがとうございます! そうなんですね! 介護保険料…いつからか約900円 引かれています。 3月24日 YーRーS 下の方へのコメント拝見しました。 40歳以上のお母様を扶養に入れてたら引かれますよ😄 3月24日 YーRーS ご自身のみならお勤め先ヘ問い合わせですね! 3月24日 YーRーS 引かれた金額、遡って返金してもらえると思いますよ😄 3月24日 mama。 やはりまだ介護保険料は 引かれないものなんですね! 会社に問い合わせてみます(><) 3月24日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama。
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
介護保険料…いつからか約900円
引かれています。
YーRーS
下の方へのコメント拝見しました。
40歳以上のお母様を扶養に入れてたら引かれますよ😄
YーRーS
ご自身のみならお勤め先ヘ問い合わせですね!
YーRーS
引かれた金額、遡って返金してもらえると思いますよ😄
mama。
やはりまだ介護保険料は
引かれないものなんですね!
会社に問い合わせてみます(><)