※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ほけんの窓口で保険やニーサの相談をする際、年収や貯蓄額などの個人情報を提供する必要があるのでしょうか。行くべきか悩んでいます。

ほけんの窓口(ニーサ相談併設)で保険やニーサの相談する場合、年収やら貯蓄額など個人情報を言わないといけないですか?
行かない方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたいの年収や貯蓄額など聞かれました😇😇

ちょび

もちろん聞かれます💦
どれくらい搾り取れるかも考えながら商品進めてきますよ😢
必要な保険は限られていますし、NISAもYouTubeで簡単に調べられるし開設動画もあります!!

他人に資産を知られていいことは一つもないですよ😭😭

はじめてのママり

ほけんの窓口ではないですが、保険関係の仕事をしています。
年収や貯蓄額はお聞きしてそれを参考にしておすすめはしますが、お客さまがどの程度の保障が欲しいのか、月々の掛け金はどのくらいが良いのか、そこもお伺いして総合的に判断します。
保障も大切が、日々の生活も大切ですし、そこのバランスを一緒に考えていきましょう、といつもお伝えしています。

はじめてのママリ🔰

年収や貯蓄額は必要です。
じゃないと、その人の必要な補償額や適正な運用額のアドバイスが出来ません。

言いたくないならいかないほうがいいです。