※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょむ
妊娠・出産

陣痛が17時間経過し、進展がなく間隔も広がり、難産になるか心配です。産めるか不安でたまりません。

辛いです。陣痛がきてからもう17時間経ってますが何も進展はなく陣痛の間隔も最初5分だったのが今では7分、8分と伸びて10分になったりもします。このままでは難産になりそうです。ちゃんと産んであげれるのか本当に不安で不安でたまりません。

コメント

りん

私は陣痛かな?と気づいてから2時間後に3分間隔で、病院に行きましたが、子宮口開いてきたのに閉じたり、間隔もどんどん開いたりで24時間かかりました☆

長いと不安になるし辛いし痛いし怖いですよね(´・ω・`)

ただ絶対に生まれてきてくれるので後もう少しです!
もうひと頑張りです☆

嬉しい報告待ってます♡

• ちょむ

ちょむ

応援ありがとうございました。涙しながら読みました。
    有効陣痛が始まってから最終的に約90時間耐え抜いて本日我が子に会えました...😭
    今度はまた先輩ママとしてアドバイスしてくれたら嬉しい限りです(;▽;)

本当にありがとうございました!

• 3月27日

大丈夫ですか?
長い間辛いですよね😭
私もするは陣痛きてから分娩台までいくのに30時間以上かかりました!
が、無事に産めましたよ🙌
今はすごく不安もあるかと思いますがこれを乗り切れば可愛い赤ちゃんに会えますよ👏✨
頑張ってくださいね\(◡̈)/

• ちょむ

ちょむ

応援ありがとうございました。涙しながら読みました。
    有効陣痛が始まってから最終的に約90時間耐え抜いて本日我が子に会えました...😭
    今度はまた先輩ママとしてアドバイスしてくれたら嬉しい限りです(;▽;)

• 3月27日
そると

長い陣痛、本当に辛いですね(><)
お疲れ様です💦

私は陣痛開始から15時間で出産しましたが、それでも辛かったです。

私も陣痛の間隔が少し遠のいてしまったりしました。

今は態勢は座っていますか?
私は陣痛が痛くて、動きたくなくて、寝たままでいたので少し遠のいてしまいました。

このままじゃダメだと思って実施したことは、

🌼たくさん水分を取って、沢山トイレに歩いていく。
🌼寝ていると有効な陣痛に進みにくいので座っている時間を増やす
🌼食べれるようなら食べる!難しければゼリーを飲む。
🌼陣痛が来た時は息を止めたり、力を入れて痛みを我慢しようとせず、赤ちゃんが下に下がりやすいように力を抜き、赤ちゃんが下に下がるように応援する📣

特に一番下の赤ちゃんを下に下げることを意識すると良いかと思います。

陣痛…本当に辛いですよね(><)私ももう体験したくないくらい辛かったです。

ですが、可愛い可愛い赤ちゃんが頑張って出てこようとしています。ちょむさんも出来ることをして力を合わせて出産を乗り越えられるといいですね🌸😊

• ちょむ

ちょむ

応援ありがとうございました。頂いたアドバイスは全て試させていただきました!
    今度は先輩ママとしてアドバイスしてくれたら嬉しい限りです(;▽;)

• 3月27日
  • そると

そると

え〜〜〜〜⁉️90時間ですか⁉️(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)それはそれは、ママ頑張りましたね!(´;ω;`)

本当に本当にお疲れ様でした❣️
    今日は母子同室ですか?疲れていると思いますから少しはお休み出来るといいですね💦

本当にお疲れ様でした!

• 3月27日
フリード

ヤンキー座りしてください!
私はそれで一気に進みました✨

• ちょむ

ちょむ

アドバイスありがとうございました!
    試させて頂きましたがなかなか降りてきませんでした😭
    でもやっと!可愛い我が子に会えました(;_;)❤️

• 3月27日
  • フリード

フリード

おめでとうございます✨
    本当に本当にお疲れ様でした😘

• 3月27日
sue

促進剤入れるのに29時間耐えて、促進剤入れてからも7時間かかりました😭陣痛もいざ産むときは遠ざかっていきましたが、吸引でどうにかなりました!
大丈夫ですよ☺️💗赤ちゃん出ようとしてくれてるので、赤ちゃん応援してあげてください!
ちょむさんも頑張ってください🌟もう少しです!

• ちょむ

ちょむ

励ましありがとうございました。
    私もやっと有効陣痛から約90時間耐えて、今日我が子に会えました...(;ω;)ほんとに、よく頑張ってくれた...

今度は先輩ママとしてアドバイスしてくれたら嬉しい限りです(;▽;)

• 3月27日
  • sue

sue

お疲れ様でした😭すごいです😭😭ママ頑張りましょうね☺️💕

• 3月27日