コメント
退会ユーザー
得意の用事って何?
と言って、相手の反応によっては縁切ります。
性格悪すぎです。その、友達と言えないご友人。
さらっと
得意の用事って嫌味言われてると思います。
感じ悪いですね!
得意の用事って使うのは特別な人にだけだよって返してみては?(^_^;)))
-
みーたん
やっぱり、嫌味ですよね?感じ悪いですよね。ちょくちょくそういう事言ってくるんです😢先程、「傷ついた、無理してライン大丈夫だよ」って送ったら「そういうつもりじゃ…」「失礼しましたー」って来ました。本当にそう思ってるのかなって思います。
- 3月24日
-
さらっと
100%思ってなさそう😅
そうゆうつもりじゃなきゃ得意の用事なんて言い方しませんよー
性格悪いのにじみ出てますね❗- 3月24日
-
みーたん
ですよね。「ー」って語尾を伸ばしてる辺り、そう思ってないですよね。周りの同級生は、よく付き合ってるなと思います。
- 3月24日
-
さらっと
ホント、そこ‼️
失礼しましたって言い方も引っ掛かるけど、失礼しましたーって伸ばすところに悪意を感じますよね😅- 3月24日
-
みーたん
悪意だらですよね。このコメントに対して返信してないですが、返信しなくていいですよね?
- 3月24日
-
さらっと
もちろん、スルーです。
言い返してもめんどくさそうなので☺️- 3月24日
-
みーたん
スルーしたいと思います。返信しても、また、悪意のコメントしか返って来ないと思います。
- 3月24日
-
さらっと
親になってもそんな嫌味言うなんてよっぽど暇か、子供なんですよ…
ほっときましょ!- 3月24日
-
みーたん
きっと暇なんですよね。私は、一人で育児してて一人でも余裕なくて焦ったりするのに、そういう風に言えるのが逆に凄いです。ほっときます。
- 3月24日
-
さらっと
それが一番ですよ!
- 3月24日
まま
LINEのやりとりやめたらどうですか?
それか、単純に「得意のって?」と返すか。何て返してくるんでしょうね。。
iPhoneだったら既読にしないまま中身が読める方法もあるので、似たようなLINEが来たら既読にしないまま中身だけ確認して数日放っておくとかどうですか?放ったあとに全然関係ない話題で返信するなど。笑
-
みーたん
私からライン送るのではなく友人から送ってくるんです😵
「傷ついた、無理してライン大丈夫だよ。」って送ったら「そういうつもりじゃ…」「失礼しましたー」って返信がありました。本当にそう思っているのか…。私は、iPhoneではないので、残念ながらそれが出来ないですね。iPhoneいいですね。- 3月24日
❁¨̮
そんな友達なら
あなたと会いたくないから用事って言ってるの
鈍いね、とか言い返してしまいそう😅
-
みーたん
それもあり、用事あるって言う時もありますが、本当に用事あるんですよね。本音で鈍いねって言ってみたいですが、本当に言ったら倍になって返ってくるので止めておきたいと思います。本音は、そう言ってやりたいです( ;∀;)
- 3月24日
-
❁¨̮
会わなくてもいいような友だちなら言えそうですがたまに会ったら嫌ですもんね😓
- 3月24日
-
みーたん
そうですね。会わなくていいなら、いいんですが、たまに会ったら嫌なので我慢します。
- 3月24日
麻婆丼
毎回断られるとほんとに用事なの?って思われてるかもですね😭
だから嫌味な風に言ってきたのかな?
大人気ないですね~!!
今後も付き合いしなければならないなら断る時に別の日提案するなりなんなりすれば『ただ断る 』とはならないかな?と思いました☺️✨
特に付き合う必要ないならLINEもブロックですかね🤔
-
みーたん
毎回ではないですが、断ることが多いです😅それにしても、そんな事言わなくてもいいようなって感じです。
誘っても断るってわかってるなら最初から誘わなければいいのにって思いました。自分から誘って嫌な思いするより、誘わなければいいのにと思います。集まっても、友人は遅刻ばかりするので正直行きたくないですが😅今後、付き合うつもりはないですが、新しい友人ができてそういう人がいたら、そういう風にしたいと思います。
過去にその友人には、何回も嫌な思いをさせられたので、ブロックも有りだと思います!- 3月24日
みーたん
私もさっき、ラインで傷ついたので「傷ついた。無理してライン大丈夫だよ。」ってライン送っちゃいました。性格悪いですよね?ただ、隣の町に住んでいて実家が私の地元で高校時代からの友人なんで後々怖いです。きつい部分があるので😵
退会ユーザー
おお!素晴らしい😆👍
親しき中にも礼儀あり
ですよね。
うーん…腐れ縁ですね…
そういう子は他からも何かしら嫌われてると思うので、無理して付き合わなくていいと思いますよ😵
みーたん
本当にそうですよね。同級生だから何言ってもいいわけじやないのに。なんか、私からラインを送らないんですが、たまにあちらからライン送ってくるんです😵確かに、その子は、別な友人とケンカになって縁を切っていたり、離れて行く感じですね。なぜか、すぐ怒ります。私も離れたいと思います。