検診後、主人が膝にリュックをたたいた。赤ちゃんに影響がないか心配。腹痛なし、胎動は感じる。やばい😭🌀
先程検診が終わり順調ですと言われて嬉しくて…。主人と車で帰ってる途中に嫌なことが。
主人と会話の中でお互いふざけあってて
うるさいなー!!笑 といいながら
助手席に座っているわたしの
膝においてたリュックを思いっきりたたきました。
リュックの下はお腹です。
順調ですと言われてもやっぱり
出産するまでは不安もあるし…。
冗談でしたのかもしれないけど
許せませんでした…。
めちゃくちゃ強い力ではないけど
お腹にも多少響いたし…。
これから検診ならまだしも検診直後だし…。
赤ちゃんに影響がないか心配です。💦
それともわたしの考えすぎなんでしょうか。
特に、腹痛などはなく
胎動は弱いながらも少し感じました。
テンション下がってやばいです😭🌀
- さちゃん(1歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
さーすけ
冗談半分でもお腹叩くのは流石に嫌ですよね😅
赤ちゃんの生命力にかけましょう。
リュックで少しは緩和されてると思いますが、怖いですもんね😅
ちょっとでも違和感あるなら、様子見てかかりつけの先生に聞いてみてもいいかと思います。
とと
検診お疲れ様でした☺️✨無事出産するまで本当に些細なことで不安になったり心配になりますよね😭!お腹はすごく痛くなったり出血など明らかにいつもとは違う症状などがあれば病院へ連絡したほうが良いと思います!私は2人目の妊娠、只今3人目を妊娠中ですが上の子たちがまだまだやんちゃなのでお腹の上へ乗ってきたりポンポンと言って叩いたり日常茶飯事なのでいちいち気にしていられなくなりました😂笑 もう少しで可愛いお子さんに会えますね❣️頑張って下さい❣️
-
さちゃん
上のお子さんおられてら
そうなりますよね!💦
今のところ動いてるので大丈夫だと思います!ありがとうございます!- 3月26日
アイ
切迫だったりしたのでしょうか??
私はお腹が大きすぎて
タンスの角にぶつけたり
元旦那が寝相悪くてお腹のうえに思いっきり手が乗ってきたりしてましたよ。。
でも心配になったりしますよね…
胎動がなかったら病院いった方がいいとおもいます!!あとまだ36週ってこともあるので、いつもより張りやすいとかあったら電話して聞いてみた方がいいとおもいます!
-
さちゃん
切迫ではありません😊
胎動は感じられるので
今は様子みてます!
ありがとうございます!- 3月26日
ヤンヤンつけぼー
私、上の子を妊娠中、たしか8ヶ月頃に道路で走って思いっきりすっ転んでアスファルトにお腹からダイブしたことがあります。
下の子を妊娠中は、上の子が何度お腹にダイブしてきたかわかりません😂もちろんなるべく防いでましたが防ぎきれませんでした。笑
二人とも何の問題も無く元気に生まれて元気に育ってますよ。
上の子妊娠中すっ転んだときは、翌日ちょうど検診だったんですが私もかなり焦って、泣きながら先生に打ち明けたら「そんなんじゃ問題ないよ。赤ちゃんは羊水で守られてるからね」とおじいちゃん先生に笑いながら言われました。
お腹が痛いとか胎動がしないとか、これから何か問題が起きたらすぐに診てもらうべきですが、何もなければその程度なら大丈夫じゃないかなと思います。
-
さちゃん
転んでしまったんですね💦
何もなくてよかったです。
わたしも今のところは胎動感じてるので大丈夫そうです。ありがとうございます!- 3月26日
退会ユーザー
めちゃくちゃ強い力じゃなくて胎動もあるならだと思いますよ😊
私お腹大きくなって臨月でも1人でタンス動かして掃除したり走ったりして周りに心配されるくらいで
旦那より私の方が(乱暴と言うと言い方悪いけど…)ちょっと強めにぽんぽんしてました😂
でも何も問題なく健康に生まれてきてくれました◎
-
さちゃん
ありがとうございます!
沢山動かれてるんですね😂
元気な子が生まれてきてくれて、よかったです💕- 3月26日
さちゃん
ほんとに冗談でも嫌でした🌀🌀今のところ元気に動いてくれてるので様子みてます!ありがとうございます!