コメント

ゆー
Googleフォトでもフォルダ分けできますよ~
ゆー
Googleフォトでもフォルダ分けできますよ~
「アルバム」に関する質問
7歳女の子で今年七五三です。 撮影だけしてアルバム等作らなかった方 いますか??? データのみもらって、後で自分でアルバムなり 注文するか迷います。 なかなかお高いので、、、でも思い出として 作った方がいいのか…
年中から転園するか、今の園で卒園するか迷ってます😭 今は認定こども園に通っていて、 年中に上がるタイミングで家を建てて引越します。 上の子は小学生になります🌸 新居は同じ市内で、車で15分のほどの距離です。 【今…
写真の現像ってしてますか?フォトブックの方が場所を取らないでしょうか?💦 子供が産まれて7年ぐらいずっと現像してきました! 下の子も生まれて、毎月50〜100枚ぐらい現像してたのでアルバム数がやばいです😭 写真をよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
グーグルフォトの中でアルバムに分けているのですが、アルバムに入らない写真、動画ばかりなのですが、そんなことないですか?
ゆー
入らない写真とは例えば友達からのLINEから送られたりしたものですかー?
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないです!🙄結婚式の写真などすべてて2600枚くらいある中でアルバムにはいるのが600枚くらいです😭
ゆー
Googleフォトは端末には保存されてないので…
外部から保存したものも自分のカメラで撮ったものを一緒にしたいのであればやっぱ本体に保存するのが一番ですもんね、iPhoneですか?Androidですか?
はじめてのママリ🔰
iPhoneです!子供の写真や自分達の写真を性格的にも分けないとモヤモヤしてしまいまして…
SDにいれると、SDもかなりの量が必要なのと管理が難しいので、どうしたものですかね😭
ゆー
iPhoneであったらSDカード直接は無理なので
方法としてはパソコンお持ちでしたらパソコンに写すか印刷しちゃうかくらいですよね~
クラウドを月額で買うことも出来ますが本体には限りがあるので本体に戻せなくなっちゃうので…。
お役に立てず申し訳ないです