子育て・グッズ グーグルフォトでアルバムを作りたいが、不要な写真や動画が多くて困っています。解決策はありますか?皆さんはどうしていますか? グーグルフォトに子供の写真や、結婚式の写真などを入れました。アルバムにして分けたいのですが、アルバムの中に入らない写真や動画が多くあり困っています。 何か解決策などありませんか? また、みなさんどうしていますか?😭 最終更新:2019年3月24日 お気に入り 結婚式 動画 アルバム 子供の写真 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳) コメント ゆー Googleフォトでもフォルダ分けできますよ~ 3月24日 はじめてのママリ🔰 グーグルフォトの中でアルバムに分けているのですが、アルバムに入らない写真、動画ばかりなのですが、そんなことないですか? 3月24日 ゆー 入らない写真とは例えば友達からのLINEから送られたりしたものですかー? 3月24日 はじめてのママリ🔰 そうかもしれないです!🙄結婚式の写真などすべてて2600枚くらいある中でアルバムにはいるのが600枚くらいです😭 3月24日 ゆー Googleフォトは端末には保存されてないので… 外部から保存したものも自分のカメラで撮ったものを一緒にしたいのであればやっぱ本体に保存するのが一番ですもんね、iPhoneですか?Androidですか? 3月24日 はじめてのママリ🔰 iPhoneです!子供の写真や自分達の写真を性格的にも分けないとモヤモヤしてしまいまして… SDにいれると、SDもかなりの量が必要なのと管理が難しいので、どうしたものですかね😭 3月24日 ゆー iPhoneであったらSDカード直接は無理なので 方法としてはパソコンお持ちでしたらパソコンに写すか印刷しちゃうかくらいですよね~ クラウドを月額で買うことも出来ますが本体には限りがあるので本体に戻せなくなっちゃうので…。 お役に立てず申し訳ないです 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アルバムに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
グーグルフォトの中でアルバムに分けているのですが、アルバムに入らない写真、動画ばかりなのですが、そんなことないですか?
ゆー
入らない写真とは例えば友達からのLINEから送られたりしたものですかー?
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないです!🙄結婚式の写真などすべてて2600枚くらいある中でアルバムにはいるのが600枚くらいです😭
ゆー
Googleフォトは端末には保存されてないので…
外部から保存したものも自分のカメラで撮ったものを一緒にしたいのであればやっぱ本体に保存するのが一番ですもんね、iPhoneですか?Androidですか?
はじめてのママリ🔰
iPhoneです!子供の写真や自分達の写真を性格的にも分けないとモヤモヤしてしまいまして…
SDにいれると、SDもかなりの量が必要なのと管理が難しいので、どうしたものですかね😭
ゆー
iPhoneであったらSDカード直接は無理なので
方法としてはパソコンお持ちでしたらパソコンに写すか印刷しちゃうかくらいですよね~
クラウドを月額で買うことも出来ますが本体には限りがあるので本体に戻せなくなっちゃうので…。
お役に立てず申し訳ないです