※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくいな
妊娠・出産

妊娠中の頭痛について、産婦人科で頭痛薬を処方してもらえるでしょうか?仕事中に辛いです。

妊娠中の頭痛について。
もともと偏頭痛もちで、いつも痛み止めでなんとかしてました。。

仕事が休みの時は横になって治まるのを待ちますが、仕事中はそんなわけにもいかず。。
産婦人科に相談したら、頭痛薬も処方してもらえるのでしょうか??😭

コメント

ゆー

私は妊婦でも飲める頭痛薬を貰いました!
相談してみるといいですよ!

• さくいな

さくいな

コメントありがとうございます^ ^

便秘薬はよく聞くのですが、頭痛薬も飲めるやつがあるんですね!
    相談してみます💦

• 3月24日
まるちゃん

相談してみるといいと思います☆

辛かったのに、通院の時、調子よくて言うの忘れて結局、言わないまま落ちつきました(´・ω・`)
今、授乳中なので薬飲めないしと思って、冷えピタ貼ってます☆
貼ると痛みがなくなるので(^^;

• さくいな

さくいな

そうなんですよ、私も通院の時は何もないもんだから言うの忘れてて。。次は4週間後だし、どうしようかと😓
    冷えピタという手もありましたね!今度試してみます!

• 3月24日
ぴょん

わたしも妊娠初期の頃頭痛に悩まされました😣辛いですよね😣💦
わたしはカフェインが入ってるコーヒーを飲むと頭痛が和らぎましたよ〜!
でもカフェイン摂取のしすぎはあまりよくないので(1日1杯まではいいみたいですが)本当に辛い時だけコーヒー飲んでました🙆🙆
わたしは薬は飲んだことなかったですが、辛すぎたら飲んでも大丈夫なもの処方してもらえると思います🙌
安定期に入ったら嘘のように毎日の頭痛が消えましたので、もう少しの辛抱ですね👍

• さくいな

さくいな

妊娠前まではコーヒー大好きで、ブラックばかり飲んでいたのですが。。カフェインが怖くてブラック封印してます笑 少しならいいですよね!?

まだつわりもあるので、安定期が待ち遠しいです😭頭痛も一緒になくなってくれるといいんですけどねー。。

• 3月24日
ショコラ

妊娠中は頭痛が酷かったので、産婦人科でカロナールを処方されたことあります。産婦人科に相談してみてください😊

• さくいな

さくいな

カロナール!聞いたことあります。
    他の方が処方されてるの聞くと安心します。。
    今度相談してみます!

• 3月24日