さるあた
うちの長女は1歳から全くお昼寝してなかったです。
次女も1歳10ヶ月の保育園に入るまで全くお昼寝してなかったです。
何の問題もなかったです。
まぬーる
昼寝しない(ずれた、または午前に一度寝てしまった)時は、夕方に寝て帳尻合わせのような感じでリズムを立て直しますが、就寝時間まで一睡もせずにもちますか?
ペネロペ
うちもそのくらいの時そんな感じで、何とか昼寝させてました💦
夕方機嫌悪くなるし、寝てくれていた方がこっちもやる事できるしで😭
IR
うちの子は朝寝すぎだ時はお昼寝しない日もあります!その分夜グッスリ寝てくれるし、本人も疲れて眠かったら寝ると思うので、そんなに気にしなくていいんじゃないかなー?と思います!
心配でしたら、たくさん遊ばせた後に寝かしつけ頑張ってみては👀
チポメイ
夜にしっかり寝てるんですかね。
上の子は二歳の時昼寝なしでした。17時くらいに寝て翌朝7時ごろ起きてましたね(⌒-⌒; )
子どもの友だちも2歳前から昼寝しなくて夜早く寝る子がいました。
ななじろー
長男がそんな感じでした!
ハッキリした時期は忘れましたが、割と早い段階でお昼寝しなくなりましたよ〜☺️
保育園では寝るけど、家にいるときは寝ない、でした。
年少さんになってからは、10月までお昼寝があるのですが、自分は眠れないから嫌だったみたいです。笑
今は、朝が強くて休みの日は私より早起きしてテレビ観てます😂
mama
1歳半ぐらいになったらしない日とか普通にありましたよ!今は言葉理解してるのか、ねんねだよーっていうと、寝てくれますが😌
たま
昼寝させると日中受けた刺激や心身の疲労回復に良いと思い今まで昼寝させていました。でも、毎回寝せるのに30~1時間かかっていました。無理に寝せるのも良くないのかと思い昨日から昼寝させるのをやめてみました❗
夕方少し機嫌は悪くなりますが、夕食を食べ19時頃に眠っています(^^)/
昼寝していた時よりは夜中もぐっすり寝ている気がします✨
お子さんが夜にキチンと眠れていたら大丈夫ではないでしょうか(^_^)
コメント