子育て・グッズ 生後11日の息子が下痢が続いています。再度受診するべきでしょうか? 生後11日の息子です。 生後6日〜便が出ずお腹がパンパンになってミルクも飲めず、受診をして綿棒浣腸などを行い昨日の夕方からやっと便が出るようなりました! それに伴い、哺乳量も増えたのですが、今度は下痢が続いています。 もう一度受診するべきでしょうか? 最終更新:2019年3月24日 お気に入り ミルク 息子 パン うなり 綿棒浣腸 生後6日 生後11日 みく(5歳11ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 産まれてすぐって常に下痢のようなうんちで 1時間ごとにオムツかえても ゆるゆるうんちだったと思います💦 体調も悪そうですか😵? 3月24日 みく 基本的な寝ていて、ウンチが出たら泣く。綺麗に拭いてあげるとスッキリしてまた寝る…といった感じで、不機嫌な様子はないです! ずっと哺乳量も少なくて産院から経過観察指示が出ているのですが、便が出てからはかなり飲みもよくなってます! 便は黄色くて酸っぱいような臭い。 量は少量ずつがちょびちょび続いてる感じです! 3月24日 みく 拭いている側から出てくる…といった感じです😭 3月24日 退会ユーザー そうなんですね! 匂いは覚えてないのですが 黄色くてドロドロ?のうんちでした! 拭いてるのに出てくるのは毎回だったので 私はあまり気にせずめちゃめちゃこまめにオムツかえてた記憶があります🤣 3ヶ月頃からまとまるようになってきました! 機嫌悪そうだったり熱があるなら病院受診した方がいいかもですね💦 3月24日 みく 私も、1人目の時のことは全く覚えておらず…😅 はるままさんの話聞いて少し安心しました! 昨夜から続いているので、明日の朝まで様子見て止まらないようなら受診してみようかと思います☺️ 3月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みく
基本的な寝ていて、ウンチが出たら泣く。綺麗に拭いてあげるとスッキリしてまた寝る…といった感じで、不機嫌な様子はないです!
ずっと哺乳量も少なくて産院から経過観察指示が出ているのですが、便が出てからはかなり飲みもよくなってます!
便は黄色くて酸っぱいような臭い。
量は少量ずつがちょびちょび続いてる感じです!
みく
拭いている側から出てくる…といった感じです😭
退会ユーザー
そうなんですね!
匂いは覚えてないのですが
黄色くてドロドロ?のうんちでした!
拭いてるのに出てくるのは毎回だったので
私はあまり気にせずめちゃめちゃこまめにオムツかえてた記憶があります🤣
3ヶ月頃からまとまるようになってきました!
機嫌悪そうだったり熱があるなら病院受診した方がいいかもですね💦
みく
私も、1人目の時のことは全く覚えておらず…😅
はるままさんの話聞いて少し安心しました!
昨夜から続いているので、明日の朝まで様子見て止まらないようなら受診してみようかと思います☺️