コメント

みおたんまま
無糖のですか?
酸っぱいのかな?(´・ω・`)
バナナとかいれたらうちの子はは食べてましたよ!

H1K0
酸っぱいんじゃないですかね?
うちはバナナと一緒にあげたりしてますが、変な顔します^^;
-
TOTO
ベビーダノンあげてます(>_<)バナナ一緒にあげてますが、バナナだけでも、嫌な顔はします(>_<)
- 2月23日
-
H1K0
ベビーダノンって独特な味しますよね^^;意外と、プレーンヨーグルトにバナナのが食べるかもですね!
- 2月23日

はじめてのママリ🔰
ものによっては酸っぱいですよね、
小岩井の生乳100とかなめらかで酸っぱくないですよ(^ ^)
-
TOTO
小岩井のヨーグルト、見てみます♡無糖なんですかー?(*゚v゚*)
- 2月23日

おにく
ヨーグルト食べ始めたばかりですか?
あの独特のもったりした舌ざわりが初めてで慣れないってパターンもありますよʕ•̫͡•ོʔ
うちの娘、初めてベビーダノン食べた時、おえっ!てえずいてました(笑)
-
TOTO
ベビーダノン、6個はあげたくらいです(*゚v゚*)毎日ではないですが('・_・`)
まだ慣れてないだけですかね?(>_<)- 2月23日
-
おにく
そうしたら好き嫌いかな?
そろそろ味の好みが出てくるそうですよ(^-^)
色々試してみて、パクパク食べてくれるヨーグルトもあるかもしれないですね(*´ω`*)- 2月23日
-
TOTO
好き嫌いなのかもしれないですね('・_・`)
前にいちごのダノンビオは、にんじんりんごよりは食べてたような気がします!
冷たいまんまあげてもいいんですよね?('・_・`)- 2月23日

ジャスミンMama
わが子はビオの無糖あげてます。
喜んで食べてくれます。
他のは酸っぱいようで色々試したり果物入れたりしました。
-
TOTO
ベビーダノンじゃないとだめだと思ってました!!ビオの無糖は、食べやすいんですね🎵試してみます!
- 2月23日

ちょろぺん
長子が初のヨーグルトでバナナを入れたら、ものっそい嘔吐いて、それまで食べたご飯もまとめて吐きました。
びっくりした私は、なっなんでやねん!と叫ぶしかできませんでした(笑)
それから離乳食が終わるまでどちらもあげられませんでした、私がチキンで(;´Д`A
6歳の今はヨーグルトもバナナも大好物です。
-
TOTO
わたしもチキンです(꒦ິ⌑꒦ີ)嘔吐恐怖症だし、嫌な顔されると、すごくあげるのに、不安になりながらあげてます('・_・`)好き嫌いなのかもしれないですね(>_<)
そのうち、おいしく食べられるようになりますよね♡- 2月23日

maric323
うちの娘は最初食べませんでしたがベビーダノン、今は目の色変えるくらい好きですね。
ベビーダノンは食べればわかりますが、酸っぱい感じはなく、どちらかというとクリームチーズみたいな感じです。
もしからしたら冷たいのかな?
冷蔵庫の物をすぐあげていますか?
私は冷蔵庫に入っているので必ず蓋を取り、電子レンジで600ワットで10秒だけ温めてます。
すると常温に近い感じになりますよ。
-
maric323
ちなみにバナナですが、最初食べさせたら吐き出して大泣きされて、ビビリであげてなく、2カ月くらい前に食べさせたら今度はえらく気に入り、今では食べ過ぎ位食べます。
1日2本とか3本とか…食べ過ぎですよね。
しかも丸かじりします。
あんなに離乳食食べなかった娘が今はすごい食欲です。- 2月23日
-
TOTO
ヨーグルト、レンジしてもいいんですね!(*゚v゚*)
いまは、食べるようになったんですね♡
いつかは、食べれるようになりますよね🎵
気長に見守ってみます!
レンジはしてみます🎵- 2月23日
-
maric323
やり過ぎると固まりができてしまいますので、あくまでも10秒です。
蓋は付けたままだと発火の可能性もありますので必ず剥がしてくださいね。- 2月23日
-
TOTO
固まっちゃうんですか👀
やってみようと思います🎵- 2月24日

natsuki0207
うちも冷たいのか変な顔するときあります!
できるだけ食べるまでの間に常温で
戻すようにしてます!
あとうちの子は何回食べても
最初の一口は
変な顔しますよ!笑
-
TOTO
冷たいんですかね、やっぱり('・_・`)
あたためたり、常温にしたりしてみて、様子見てみます!
あとは、慣れですかね(*゚v゚*)- 2月23日
TOTO
酸っぱいんですかね(>_<)
ベビーダノンの、にんじんりんごすりおろしが入っていて、バナナ一緒にあげてますが、なかなか慣れないみたいで😰
みおたんまま
ベビーダノンだったらそんなに、酸っぱくないような。。
まだ慣れてないだけかな(´・ω・`)