※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恵梨子
子育て・グッズ

首が座ってきた赤ちゃんについて、肌着を前開きから被りにするタイミングについて相談です。上下別にするのはまだ早いでしょうか?

首が座ってきて寝返りもあともう少しという所まで成長してくれました。そこで皆さんはいつくらいから肌着を前開きから被りにしましたか?上下別にするのはまだ早いですか?

コメント

3110

腰座ってからの方が楽ですよ!

• 恵梨子

恵梨子

回答ありがとうございます^^*おすわり出来るようになってからの方がいいですかね!

• 3月24日
マサオ

インポートの部屋着貰い物があったんで1カ月くらいから被り着せてました。
首座りしてない時期は寝かせて片手で頭頂部を掴んで着せるんですね、欧米だと普通みたいです。

4カ月ならなら全然被りで良いと思いますよ。
セパレートも全然着せて良いと思います。寝返りしたり動く子にはセパレートの方が楽ですから☻

• 恵梨子

恵梨子

回答ありがとうございます^^*それぞれ違うんですね💦
    セパレートうちの子小さいので着るのあるかな・・・

• 3月24日
M

首座った3ヶ月からセパレート着てますよ😊
寝返りやズリバイし始めると前開きだと紐が身体に当たって痛いですし、早くないと思います!

• 恵梨子

恵梨子

回答ありがとうございます^^*
    3ヶ月とかは早いですね~😵確かな紐あたるしカバーオールとかも当たっちゃいますよね💦

• 3月24日
姉妹mama♥

その頃は家にいる時は前開きの時もあれば
被るのもありました!
お出かけの時は上下別にしましたよ☺️

• 恵梨子

恵梨子

回答ありがとうございます^^*
    やっぱり家にいる時は前開きですよね😊上下の服いいですね!

• 3月24日
ぷらり

座れるようになってからにしました!
寝転んだままだと着せにくいですしね😭
上下別の肌着はズリバイなどでお腹が出てしまいますので夏くらいまでは繋がってる方がいいと思います😊

• 恵梨子

恵梨子

回答ありがとうございます^^*寝たままだと確かにやりづらくて泣くときありますね💦

• 3月24日
海

寝返りできてからは、上下別にしてます。寝返り後から、かぶりの肌着です。あせもができやすいので、調節しやすいということで。ただ、病院とか行くときは脱がせやすい、カバーオールにしてます。おすわりができないので、上下別だとやりにくい時もあります。オムツもうつぶせが好きで、パンツタイプです。

• 恵梨子

恵梨子

回答ありがとうございます^^*まだカバーオールでも大丈夫そうですね😊

• 3月24日