※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

過去一の恥骨痛で寝返りも起き上がるのも歩くのもしんどい!この頃って恥…

過去一の恥骨痛で寝返りも起き上がるのも歩くのもしんどい!!
この頃って恥骨痛ひどくなりますか!?
内診されてないから子宮口何センチ開いてるか、赤ちゃん下がってきてるかもまったく分かりません!!

コメント

はじめてのママリ🔰

そうでした😭1人目のときは全然痛くなくて走れちゃいそうなくらいだったのに、2人目男の子で大きめ(4キロ以上)の時恥骨折れると何度も思ってました💦が、恥骨の痛みがあるからもうすぐ産まれるとかではなかったです。私の場合。そして、産後入院中も続きました😭😭
骨盤ベルトをトコちゃんベルトにしたら少しだけマシになりましたが…恥骨痛ひどい人は産後骨盤矯正したほうがいいよーて助産師さんに入院中にアドバイスされました😅

ママリ

恥骨めちゃくちゃ痛かったです!
特に起き上がる時なんて酷かったです😭
ベルトしようか悩みましたがお腹も大きいし先生も痛いよね…しか言わないし耐えてました。
でも産んだら痛みなくなったのであともう少しです…🥹

ばいきんまん

私も後期は恥骨痛ひどかったです…😭
ほんと産後の骨盤矯正はされた方がいいです。
整骨院とかより整形外科で理学療法士さんとリハビリができる所をおすすめします。