コメント
神楽美琴
朝と夜にそれなりの栄養が取れてればいいんじゃないですか?(*^^*)
私もご飯を食べさせるの面倒なときはホットケーキで手づかみして貰って食べさせてます(笑)
kanon
はじめまして(^-^)
1歳3カ月の娘を育てています。
うちもそうです!
栄養気になりますよね…なので人参や白菜、青菜、キノコなど野菜ものをたっぷり入れてます。
今のところすくすく育てますよ。
-
うらかわまま
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
- 2月23日
☆YUKAKO☆
6ヶ月の頃は、シチュー系、パン粥や雑炊系もよく作りました🍴✨
まだ栄養の主体はミルクやおっぱいなので、あまり気にしなくて良いと思うのですが、野菜をたくさん入れてあげたり、色んな味に慣らすのも食事の練習を通して、食育になるのではないかと思います👶
-
うらかわまま
☆YUKAKO☆さん
アドバイスありがとうございます(*^^*)- 2月23日
-
☆YUKAKO☆
赤ちゃんのにしては、カレーとか肉とかヘビーだけど、ベビーフードでそんなのあるんだ~と思ってました(笑)
私は父と同居で、父の仕事が休みの時や、主人がいる日曜はちゃんと作りますが、赤ちゃんと二人の時は、カロリーメイト的なバランスクッキーや、おにぎり、みんなのお弁当の残りのオカズとご飯とか、菓子パンやトーストとか、テキトーですが毎日同じではないです。
うどんだけだと、意外と高いカロリーが気になります💦- 2月23日
るきあ07
ママさんの栄養かなーって思ってコメしようと思ったらお子さんの栄養、、、なのかな?(・Д・)笑
-
うらかわまま
私のです(^^;言葉がたりてないですね(^^;
- 2月23日
-
るきあ07
ですよね∩^ω^∩皆さんの回答見てたらあれ?ってなりました笑
私もまともに朝も昼も食べてないです(ー ー;)
パンとかばっか笑
でも1日3食偏食が何年も続かない限り身体壊す事もないと思いますよ∩^ω^∩
私は夜に野菜やタンパク質を摂るようにしてますヽ(`・ω・´)ノ- 2月24日
ぶんたママ
3食まともに用意できないですよね!
うちもそんな感じですよ!
夜ご飯はしっかり作って食べさせてても朝、昼は‥‥ε-(•́ω•̀ )
うどんなんて外食の時に食べれるし慣れさせといて損はないですよ☆
-
うらかわまま
そうですね、夜しっかり作ろうとおもいます(*^^*)
- 2月23日
うらかわまま
言葉が足らずすみません。
私の(ママ)の栄養ですm(__)m
うらかわまま
そうなんですね(*^^*)あまいものもいいですね!
神楽美琴
ホットケーキは粉とミルク(牛乳代わり)と卵しか使ってません(*^^*)
そこに野菜のペーストを混ぜたりしてますヾ(o´∀`o)ノ
うらかわまま
今度作ってみます(^^)