赤ちゃんとペットについてもうすぐ子供が生まれるんですが、義実家がペ…
赤ちゃんとペットについて
もうすぐ子供が生まれるんですが、義実家がペットを飼っています。
義実家は猫2匹 うち1匹は病気持ちで外にも行く、犬1匹 トイプードル がいます。
可愛いんですが、やんちゃです。義実家は床も毛だらけだしペットが関係ないところもすごい汚く狭いです。
妊娠してから、ペットたちのせいではないのですがその部屋の散らかりようと匂いが無理で行かないようにしてます。
子供が産まれたら私の実家が遠いので義家族が頻繁に来られるor行かされる と思うんですが
来てもらうときは毛のついた服で来ないでほしいし、3カ月くらいまではペットに会わせるのはもちろん義実家に赤ちゃんを連れて行きたくないです。
義実家はリビング以外寝室で旦那の部屋も物置状態なので隔離できません。
私からではなく旦那から言ってもらうつもりですが
私がイヤとかいう理由ではなく 納得してもらえる口実はないでしょうか😭😭
- ママリ(妊娠37週目, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

am.
生まれてからアレルギー検査をしてもらったら猫アレルギーだった、と言うとかですかね😭

ひとむ
うちも義実家に飼いたての犬がいて全然しつけされてないし、いったら義親がつけあがって好き放題するので一回きりでそれから言ってないです
アレルギーでたら二度と行けなくなるから小さいうちはいかないでおきますねって言ってます
-
ママリ
接触することによってアレルギーになるかもしれないですもんね!
汚いとこで好き放題されたらほんと嫌です…- 3月24日
ママリ
生まれてすぐ検査できるもんなんですかね??
将来的には仲良くしてほしいですが😂