不妊治療を乗り越え、出産に向けての不安や疑問がある女性。今できることや出産への不安を相談しています。
予定日まで3日。
授かるまですごい時間がかかり、何度も生理がきては落ち込み、辛い不妊治療フルコースも乗り越えた。あんなに「あ、生理になりそう、またか」と血を見ては落ち込み、、だったのに、大震災に遭おうと、お腹ぶつけようと切迫も何もなくここまできてくれた我が子。
やっぱ産まれる時も、おしるしさえ出す気ない!
前駆の時に夜中にめっちゃスクワットしても全く兆候ない。
一万歩歩こうがお腹張って終了。
浮腫みが酷くて、プロの方にお腹揺れすぎ?!ってくらいゴリゴリマッサージされても全く動じない!
北国なので、今日起きたら銀世界に逆戻り。
だから出てきたくないのかな?
誘発嫌で自然の陣痛待っていたかったけど、もう諦め入ってきました!
病院は内診グリグリしない方針だし。
今できることってなんだと思いますか?
諦めず家でできる運動やおっぱいマッサージ?
それともこれから大変になるし、ゆっくりその時を待つ?
皆さまならどうしますか?
ちなみに学年は気にしてません!!
- じょんじょん(3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
姉妹mama♥
ゆっくりその時を待ちます😙
こればっかりは赤ちゃん次第なので!
よっちゃん
私は諸事情により、計画出産にしてしまったのですが旦那さんと二人きりで過ごせる最後なので二人でこれからのことや今までのことなど豪華な食べ物でゆっくり、語りたいです❤赤ちゃんはパパとママに会いたくなったら顔、見せてくれます🎵
-
じょんじょん
旦那がちょっと忙しいのですが、ずっと家にいて退屈だったでしょとこれからスイーツ食べに行きます🍰
浮腫みがひどくて、食事とかもすごい気をつけてましたが、もうやめました!
まだ、会いたくないのかな、、笑- 3月24日
-
よっちゃん
きっと、赤ちゃんがこれから忙しくて、休む暇がないからママ、ゆっくり、休んでね❤ってお休みをプレゼント🎁してくれたんですよ🎵
- 3月24日
えつ
ゆっくり待ちましょう🤗
もぅ少しで会えますね💕
-
じょんじょん
早く会いたいです😔
ここまで長かったーーと浸っております。。- 3月24日
サワラ
ゆったりまったり待ってたら急に陣痛くるかもですよ!
次男がそうでしたwww
全く兆候なかったのに今月13日の夜中に急に痛みき始めて朝方の出産になりました( *˙ω˙*)و グッ!
なので唐突にくるかもしれないので気楽に構えてて良いかと(*´ω`*)
助産師さんいわく、ゆったり構えてる方が陣痛もきやすいよって言ってました!
-
じょんじょん
何をしても子宮口0、赤ちゃん下がってないと言われ続けてます笑
体がリラックスしてる方がいいんでしょうね!
出産おめでとうございます♡- 3月24日
はじめてのママリ🔰
私も子宮口指一本分、赤ちゃんも下がってきてないらしく3月中は出てこないねと言われてしまいました😭
うちは36週から、もう3回も内診グリグリしてもらってるのに全然ですよ〜😅😅笑
-
じょんじょん
内診して少しでも刺激とかしたら陣痛起こすきっかけならないかなーと思いましたが、あまり関係ないんですかね😅前駆あるのに全く開いてないと言われ続けて心折れまくりました笑
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も前駆あるしお腹も家ではよく張るのに、NSTの時一切張らないからもっと張らせて!とか言われて...笑
もう赤ちゃんのタイミングに任せるしかなんですかね💦- 3月24日
-
じょんじょん
NSTの時に、子宮の収縮はあるけどねと言われましたが、まだ産まれないよーまた来週と言われました😅
子宮口開いてても超過する人もいるし、何をもってもうすぐ産まれると言われるのかわからない💦- 3月24日
りん
大震災ということは北海道でしょうか^_^?
私も妊娠中に地震あり不安で不安で…食料も店舗で不足していたので、栄養取らなきゃなのに不安でたまりませんでした。
一緒に乗り越え、無事に産まれました^ ^
じょんじょんさんもあと少しですね!二人で力を合わせて頑張って下さいね🥰
回答ではなくすみません🙇♀️
-
じょんじょん
そうです!北海道で6強エリアでした、、避難所で食べ物もあたらず、悪阻できつかったです、、。
震災の時の赤ちゃんは強い子だと聞きます!
出産も地震のときみたく、力を合わせて頑張ります^ - ^
ありがとうございます!- 3月24日
-
りん
避難所のところでしたか!!
それは大変でしたね…(;_;)
私は停電2日で済んだので、まだマシですね💦
応援しています🥰- 3月24日
-
じょんじょん
ありがとうございます!りんさんも子育て頑張ってください😊
- 3月24日
もえぴ
私は予定日まであと4日です!
正産期入ってからお散歩してたら、先週前駆陣痛のような痛みがあり、健診時に先生に話したところ「この1週間のうちに産まれると思う」って言っていただいたのですが、痛みの回数や強さは変わることなく、お散歩等続けてますが産まれる気配なしです😂
誘発は嫌だと思ってますが、赤ちゃんのタイミングまでのんびり待つことにしました👶
-
じょんじょん
35wから前駆あるので早く産まれるかなーと思いきや、全然でした!私も誘発は避けたいけど、、
42wまでには出さないとですもんね💦それでも出てこないなら仕方ないですが、今はゆっくり待ちたいですよね😔- 3月24日
-
もえぴ
35wのときから前駆があったんですね😳
そうですよね💦私の行ってる病院も41wの健診時に誘発の説明予定です😣💦
とりあえず今はゆっくり待つことにしてます😌
お互い誘発前に産まれますように✨- 3月24日
-
じょんじょん
何度も産まれるのかな?ってなり、赤ちゃんのベッドとか用意したり。笑
もうホコリかぶっちゃうよーって話してます笑笑
誘発のお話したら出てくる子もいるみたいですが、私たちの子はどうですかね笑笑
お互い元気な赤ちゃん産みましようね♡- 3月24日
s.w
私も不妊治療フルコースでしたよ‼️
1人目は最初からトラブルだらけで切迫早産で入院したにもかかわらず予定日2日前まで何もなくていつもはスーパー行くのに歩いて行かないのに歩いて行ったらその後チョロチョロと破水しました!でも陣痛に繋がらなくて予定日に促進剤使って出産でした😅
いつもやらないようなことやってみるのもアリかもしれません!
あとはエッチするとかですかね?笑
-
じょんじょん
あんなに見たくなかった血を今はトイレで探してしまうという、、笑
お迎え棒ってやつですかね🤣ずっとやってないし腹でかいからやり方忘れましたわ笑笑!!- 3月24日
退会ユーザー
私は36wで分娩予定のところ34wで陣痛来ましたが、先生からは赤ちゃんが自分であまり危なくなる前に出てきてしまうことがあるのでもっと早産になることは想定していた、逆に赤ちゃんその気にならないと誘発剤使ってもなかなか出てこないこともあるとのことでした。
なので赤ちゃん待ってあげましょう🌸
-
じょんじょん
もう好きなもの食べ、ゴロゴロして赤ちゃん待ちたいです👶
誘発剤使っても出てこないってうちの姪っ子です💦めっちゃ頑固笑
今はゆっくり待ちたいと思います- 3月24日
じょんじょん
予定日と旦那の大事な仕事の試験が重なってしまってるので、とりあえずあと数日はゆっくりしようかなーと思います^ - ^
姉妹mama♥
いきなり陣痛来たりするので
とりあえず今できるスクワットとか
おっぱいマッサージは継続してていいと思いますよ☺️👍