※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児ママ\(^o^)/
子育て・グッズ

男の子ママさん、おもちゃのルールはありますか?友達の行動が気になるそうです。

男の子ママさん、家に棒や剣のおもちゃはありますか?ルールなど決めていますか?
友達の家に行ったときに、人を叩く、壁を叩くなどしていたので、家には置きたくないなと思ってしまって😓

コメント

奏来ママ

ありますよー☺
人を叩かない、剣同士で叩きあいするんならいいよって言ってたら言う事聞いて怪我しないしさせてないです☺

えつ

スポンジの剣がありました❗️
戦いごっこしてましたよー😂
ルールは特に無かったですね🎵
壁叩いたりはしなかったかな⁉️
我が家も出来るだけ三男にはあたえたくないです😅

なぁ〜お

下に小さい子がいるのでまだ剣は買ったことないです。玩具の太鼓の棒はありますが、棒だけでなく遊びかたがおかしい時(玩具で壁を叩いた、硬い玩具を投げたなど)にはその時に注意してます。ダメと言うことを何度もする時は、暫く手の届かない所に片付けたりしてます。

みーこ

剣のおもちゃなど一切買っていません。
テレビは英語の教材と英語版トーマスしか見せてないのですが、保育園で覚えてきてしまうようで、ベビービョルンのシリコン製の食事スタイの首をかける部分を持って、「バンバン」って言っててびっくりしました( ;`Д´)笑

今後も買う予定はありませんよ(,,・д・)

もなか

ありますよー
剣道の竹刀もあります笑
使うときは叩くものじゃないからたたいたら終わりねって毎回言います。でもしないことよりも知らないことの方がかわいそうだなと思います。