※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

好きだったところが嫌いになるみたいなことで今気持ちが揺れてます。初…

好きだったところが嫌いになるみたいなことで
今気持ちが揺れてます。
初心にかえりたいです。

うちの旦那は本当に不器用でなくせに頑固です。
でも愛情深くて反省はできるタイプだと思います。

好きなところ(好きだったところ?)

本当に口下手なので言葉での愛情表現はなくて
でも、例えば私以外が提案したことで面倒なことは
やらないし行かない(友達が〇〇行こうよ!って誘っても気が乗らないと行かない)
けど、私の提案はどんなことでも断らない

とんでもなくめんどくさがりだけど
私の提案は受けるので
旦那なりの愛情表現
本当にわかりにくい。私じゃなかったら見落としてるであろう愛情表現ばかり。

私が嫌だと言うことも、その時は旦那からしたら理解できない感じだけど、数ヶ月単位で見てると
嫌だと言ったことをまたやってるけど、徐々になくなっていって、あれ?そう言えば最近やらなくなったな?みたいな

例えば飲み会、毎週行ってたのが隔週になって、月2くらいになって、2ヶ月に1回くらいになって、数ヶ月に一度になるみたいな

今はなんかそういうところがめんどくさい、、、

いちいち遠回りで疲れるなぁ。って
数ヶ月単位でみないといけないし
後からじわじわ、あれ?もしかしてあれって私のためだった?言ってくれないから気づかなくイライラしちゃったじゃん。。。みたいな

なんかそういうのが疲れてきた

私にしかわからない愛情表現だったはずが
私にしかわからない分常にアンテナはってないといけない気分になってきて
なんで私ばっかり旦那を察してあげないといけないんだ?って気分です

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

私も同じく。
期待するのもやめたし、頼ることもやめた。押しつけだけは一丁前にやるようにしました(*^^*)
察してもらうことに疲れて、気遣うことに疲れたので、指示して従ってくれるならそれでいいやってなったから命令して終わり。出来たらありがとうと言って終わり。
お願いなんかしない。しろ、やれ、っていいます。
私はあなたをすきだけど、あんたはどうなの?って聞きました。するとミートゥーでした。は?好きかどうかって聞いてんのって言ったら好きじゃなきゃ一緒に居なくね?と。あ、面倒くさってなりました笑笑