※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

産後ヘアカラーのタイミングや赤ちゃんの反応、影響について相談したいです。

産後ヘアカラーされた方💡

1.産後何週(何ヶ月)くらいにされましたか?
2.赤ちゃんの反応どうでしたか?(母乳を嫌がる、抱っこを嫌がる等)
3.善し悪し色々と説がありますが、美容師さんや産院に相談された方、赤ちゃんに影響はないと言われましたか?

よろしくお願いします😊✨

コメント

1ヶ月くらいで行きました。
そんなにイメチェンしてないので赤ちゃんは問題ありませんでした!
母乳には影響ないという人が多いと思いますが、美容師さんが辞めた方がいいと言って皮膚に付かないギリギリで塗布してくれました🤗
辞めた方がいいというのは、誰かに確認したと言っていましたがお医者さんだか薬品取り扱う関係の人だったと思いますが忘れちゃいました😂

• りん

りん

匂いとかは嫌がる様子ありませんでしたか?💡
    そうなんですね!まぁ染めないに越したことはないですよね😅

• 3月24日
ちび

1 2ヶ月目
2 特に変わりなし
3 授乳してるので一様頭皮少しあけてお願いしますって伝えました。

• りん

りん

赤ちゃんの変化なかったのですね!少し安心しました^_^

• 3月24日
まみ

1.産後1ヶ月で行きました!

2.特に反応はなかったです😅

3.美容師さんに聞きましたが、産後は皮膚が敏感になるので滲みるかもしれないけど、赤ちゃんに影響はまずないと言われました(*^^*)

• りん

りん

染めることに問題があるとすれば、母体側だけということならまだ良いのですが…✨

• 3月24日