※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
妊娠・出産

赤ちゃん産んだ後の入院時、化粧水かパックかどちらがいいですか?

赤ちゃん産んでから入院する時は、化粧水とかのほうがいいのかパックで全部済ませる方がいいのかどっちがよかったとかありますか?

コメント

はるちゃん

今入院中ですがオールインワンゲル使ってます😅荷物増えますし💦
家でも同じのですが。笑

• まりな

まりな

ということは産まれたんですね😳おめでとうございます❤
    オールインワンゲルとはどのようなものですか?!パックですか?😭

• 3月24日
  • はるちゃん

はるちゃん

ありがとうございます😊
    化粧水や乳液、パックなどの要素が1つにまとまってるものです。
    洗顔後にそれ一つつけるだけでいいので楽です!

• 3月24日

オールインワンの化粧水を用意しました!

はじめてのママリ

パック使ってました!

絆

元々念入りにするタイプではなかったので
普通にいつも通りのスキンケアしてました✨
ただ、家では化粧水でコットンパック
しますが、それはなしにして
化粧水塗ってそのままジェル塗って
おしまいにしてました🙋‍♀️

ママリ

オールインワンの方が私は良いかなと思います!
母子同室かそうでないかにもよりますが、私は母子同室で産んだその日から24時間(健康チェックの時以外)赤ちゃんのお世話だったので、ゆっくりスキンケアしてる時間があればその分寝たかったです😂

おと

普段からオールインワンゲル使ってるので、それ持って行く予定です☆
わたしは肌ラボの濃極潤、黄色っぽい容器の(他にも数種あり)使ってます☆

シャワー中は助産師さん預かってくれるしゆっくりスキンケアする時間ありますよ😊なので私は自宅と同じように化粧水→美容液→乳液→クリームとしっかりしました👏🏻
パックも普段はしてましたがそれは逆に省きました🙄