※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴち
子育て・グッズ

外出時の飲み物について悩んでいる2歳半の子供には、ストロータイプの水筒がおすすめです。コップ飲みが上手になってきたので、ストローで飲む練習もできますよ。

最近やっとコップ飲みが上手になって来て、外出の時に飲み物を持っていくのになにがいいか検討中です!
もうすぐ夏になるし、水分量も増えてくると思うので魔法瓶のそのまま口に付けて飲むタイプか、
ストロータイプか、またはキャラクターの水筒など。
ストロータイプにするとコップ飲みが上手になってきたのにストローに戻っちゃうかな?
色々悩んでます!
2歳半くらいだと何がいいですかね?
皆様何を使っていますかー?教えてください🙏

コメント

うちは家ではコップ、外出時はストロータイプの水筒にしてます☺️

• ちゃぴち

ちゃぴち

返信ありがとうございます。
    コップを嫌がり飲めるようになったのが遅いので、ストローで飲ませるとまた戻ってしまうんじゃないかと勝手に思ってるんですが、そんなこともないのかな?悩むところです。

• 3月24日
のらねこぐんだん

家では、コップを使ってます。外出時は、ストロータイプではないですが飲み口が子供の口に入るサイズの水筒持たせてます。

• ちゃぴち

ちゃぴち

水筒はまだ探しに行ってないので見てませんが今は色んな種類があるんですね☆

• 3月24日
さゆにゃ

サーモスの水筒を持参していました✨

• ちゃぴち

ちゃぴち

ネットでサーモスはいいって口コミけっこうありますよね!
    色々検討してみようと思います!

• 3月24日
km

ペットボトルに付けることができるコップが売っていたので外出時に使ってます!紐もついてるので水筒みたいです。
リッチェルのものでした😃

• ちゃぴち

ちゃぴち

ペットボトルに付けるコップなんてあるんですね!
    初めて聞きました。リッチェルも見てみます♪

• 3月24日