外出時の飲み物について悩んでいる2歳半の子供には、ストロータイプの水筒がおすすめです。コップ飲みが上手になってきたので、ストローで飲む練習もできますよ。
最近やっとコップ飲みが上手になって来て、外出の時に飲み物を持っていくのになにがいいか検討中です!
もうすぐ夏になるし、水分量も増えてくると思うので魔法瓶のそのまま口に付けて飲むタイプか、
ストロータイプか、またはキャラクターの水筒など。
ストロータイプにするとコップ飲みが上手になってきたのにストローに戻っちゃうかな?
色々悩んでます!
2歳半くらいだと何がいいですかね?
皆様何を使っていますかー?教えてください🙏
- ちゃぴち(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは家ではコップ、外出時はストロータイプの水筒にしてます☺️
のらねこぐんだん
家では、コップを使ってます。外出時は、ストロータイプではないですが飲み口が子供の口に入るサイズの水筒持たせてます。
-
ちゃぴち
返信ありがとうございます。
水筒はまだ探しに行ってないので見てませんが今は色んな種類があるんですね☆- 3月24日
さゆにゃ
サーモスの水筒を持参していました✨
-
ちゃぴち
ネットでサーモスはいいって口コミけっこうありますよね!
色々検討してみようと思います!- 3月24日
km
ペットボトルに付けることができるコップが売っていたので外出時に使ってます!紐もついてるので水筒みたいです。
リッチェルのものでした😃
-
ちゃぴち
ペットボトルに付けるコップなんてあるんですね!
初めて聞きました。リッチェルも見てみます♪- 3月24日
ちゃぴち
コップを嫌がり飲めるようになったのが遅いので、ストローで飲ませるとまた戻ってしまうんじゃないかと勝手に思ってるんですが、そんなこともないのかな?悩むところです。