旦那が入院中で買い物が難しい。ベビーカーで行くが、店内での邪魔が心配。退院まで少量の買い物だけど、自転車置き場にベビーカー置いても大丈夫か悩んでいます。
急遽お願いします🙏😰
旦那が仕事中の事故で今入院してまして
頼れる人近場におらずで
買い物行くときだけ見てもらうとか
できません
免許もないので
買い物をベビーカーで行くしかないです。。
日曜だし店内をベビーカーって
邪魔ですよね?😭
今週には退院すると思うので
買い物する量も少ないのですが…
自転車置くところにベビーカー置いて
おくのはダメですかね?😱
いつもは旦那が一緒に行って抱っこして
くれてたから助かったのですが…
- にゃこまま(6歳)
コメント
ねこさん
普段旦那と車共用なので入院してるわけではないでふが買い物は私も同じような感じです。ベビーカーで行ける距離にスーパーがあるなら、抱っこ紐とかで行っちゃいますね。抱っこ紐ありませんか?
で、着いたらスーパーのカートに乗せるとか。
リュックとかあれば買い物したもの背負って帰ってくると良いですよ。
自転車おいておく所にベビーカーって、やっぱり心配です。
どうしてもベビーカーで行きたいのであれば普通にベビーカーで店内回りますね。
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐ですかね。
どうしてもベビーカーなら時間を選べばそんなに邪魔じゃないかな?スーパーによりますがうちの近くのスーパーなら朝一から少し時間たった午前中なら空いてます。
あとはベビーカーで行って店内の邪魔にならなところに畳んで置くか
サービスカウンターがあるところなら預かってもらいます。うちの近くのところはお願いすれば店内回る時間くらいは置いておいてくれる感じです。
-
にゃこまま
午前中なら空いてるのですね!
いつも朝一だったので
その時間行ったことないです!
午前中にしてみます!- 3月24日
うさぎちゃん🐰
妊娠前は自転車のチャイルドシートに乗せて連れてってカートに乗せて毎日買い物行ってました!
ベビーカーで散歩がてら行ったこともありましたがちゃんと通路を確認して邪魔じゃないか気を配りながら買い物すれば白い目で見られたりする事もなく、逆に土日でも混んでても声をかけてもらえたりする事が多かったですよ!
それかネットスーパーとかはどうでしょう?食材もオムツも日用品も買えますし、当日配送もしてくれますよ!私はイオンのネットスーパーを妊娠してからずっと使ってますが本当に安くて助かってます🌼
-
うさぎちゃん🐰
あと自転車置き場とかにベビーカー置いておくのはやめておいた方がいいです、、、。今のご時世簡単にメルカリで高額取引できますし最近友人が家の前に少し置いてただけでベビーカーと抱っこ紐を持っていかれました…- 3月24日
-
にゃこまま
今日1日だけなので
ネットスーパーは考えてないです😅
コープは登録してるのですが
担当?の方がピンポンピンポン
すごくて…
窓も覗かれてから頼みたくなくて…。
空いてる時間見てベビーカーで
行ってみます😄- 3月24日
ばけねこ
日曜にベビーカーでも全然問題ないと思っています。
近所のスーパーはあまりマナーの良くない人が散見されてカートをあまり使いたくないのもあり、普通にベビーカーで中を回っていました😅
1歳過ぎてたらB型だと思うので、そうそう邪魔にもならないかと😀
-
にゃこまま
B型を来週購入予定なのでまだ
A型使ってます。
ありがとうございます- 3月24日
familia❥
ベビーカーで自転車は厳しいですか?
-
familia❥
抱っこ紐に自転車です💦
- 3月24日
-
にゃこまま
自転車ありません笑笑- 3月24日
にゃこまま
抱っこ紐あります笑
歩いて10分くらいの距離
ですが買うものがリュックでは
入りきらないかなって量なので
ベビーカーで店内入っちゃいます😰
ねこさん
私も、ベビーカー邪魔かな???って気になってあまり店内ではベビーカーに乗せないタイプで今はただの荷物置きと化してるんですが、日曜日でも関係なくベビーカーぶっ飛ばしてるママさん沢山いますよね💦そんなに気にしなくてもいいんだと思います。お気をつけて😄
にゃこまま
ベビーカーで突進されてから
やっぱ邪魔かなって思って
しまってました😅
周り危なくないか確認しながら
買い物してみます!
ありがとうございます😊