3歳5ヶ月の娘についてご相談させてください。・食事中ウロウロして食べ…
3歳5ヶ月の娘についてご相談させてください。
・食事中ウロウロして食べ終わりまでに2時間かかる。促しても言い訳して全然話聞かない。
・パンツが大嫌いで、トイトレが進まない。「パンツは安心じゃないの、オムツは安心なの。恥ずかしくない。〇〇ちゃんオムツ大好きよ」と😂
・気が強くて、7歳の兄にも力技で挑もうとする。頑固で折れないうえに、納得できないとやり返す。
・保育園で謝る場面になると、ごめんねがなかなか言えない。先生に促されて絞り出すようにやっと言う。その後悔しそうに泣いてるそうです…でも明らかに自分が悪い場面らしいのです…
・全てママじゃないとダメ
・気持ちの切り替えに時間がかかる
クラスでは仲良くやってるみたいなんですが、どうも我が強いし、口が達者過ぎて、この先お友達できるのか?人間関係築けていけるか心配です。
どう導いてあげたら、うまく他者と関われますか?😞
せめて、悪いことしたら謝る、これはきちんと学んでほしいです。。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの息子も謝りたくない時謝ったら悔しそうに泣いてますww
ご飯も食べるの遅くて1時間かかることにイライラしてましたが2時間はママさんに大尊敬です😂
全部ママも一緒です。切り替えも時間がかかる方かはよくわかりませんが、長い時は10分とか引きずられます🫠
って回答になってなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
食事に関してはウロウロしはじめた時点でごちそうさまにします!戻ってきてもまた食べれると学習してしまってるからやめないとおもうので、遊び始めたらもうごはんはないというのを覚えさせたほういいです😌トイレに関してはいつか必ずおむつ取れるので気長にでいいような気もします!!それ以外に関しては多分性格が大きいとおもうので様子みつつ、園でもその感じが強くなって先生から話をされたり、お家での様子をみてて酷くなるようなら発達専門の医師に相談してみるといいとおもいます👌🏻
コメント