※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーちゃん
子育て・グッズ

フォローミルク何歳迄なにで飲ませてますか?1歳4ヶ月なのに、哺乳瓶で飲ませてます、まだ飲ませてて大丈夫でしょうか?

フォローミルク何歳迄なにで飲ませてますか?
1歳4ヶ月なのに、哺乳瓶で飲ませてます、まだ飲ませてて大丈夫でしょうか?

コメント

昨日でなくなったので昨日で終わらせるつもりでしたが、すごい泣いてたので今日は牛乳を温めて哺乳瓶に入れて飲ませました!
明日は飲ませないつもりです!(日付変わってるので今日ですね!)

退会ユーザー

ちなみに飲ませても大丈夫みたいですが、哺乳瓶で甘いものを飲ませると虫歯になりやすいみたいです!

• 3月24日
  • ベビーちゃん

ベビーちゃん

コメントありがとうございます
    やはりフォローは、色々入ってカルシウムも牛乳からとるより入ってる聞くのでまだ飲ませてました、三歳とは記載ありますが、哺乳瓶で駄目なんでしょうか?

• 3月24日
  • ベビーちゃん

ベビーちゃん

でも哺乳瓶じゃないと飲まないですよね

• 3月24日

退会ユーザー

カルシウムなど栄養分は、ご飯を食べてればフォローアップ必要ないみたいですよ😊!
    3歳までと記載されてますが3歳まで飲ませてたって人は聞いたことないです😱牛乳を温めたやつに変えてる人が多いと思います。
    娘も哺乳瓶じゃないと温かいフォローアップは飲まないので辞めることにしました!
    朝牛乳をコップ半分くらい冷たいまま飲ませてます😊

• 3月24日
  • ベビーちゃん

ベビーちゃん

そうなんですね
    朝にコップ半分くらい冷たい牛乳飲ませてるんですね
    夜泣いた時はどうしてますか

• 3月24日

退会ユーザー

夜というのは夜中ですか?

• 3月24日
  • ベビーちゃん

ベビーちゃん

寝る前21時、朝方夜中に飲むんですが、それをどうしようかと?

• 3月24日

退会ユーザー

マグなどで麦茶や水を飲ませるしかないと思います😵💧
    泣いても3日間、長くても1週間くらいの辛抱です😭😭

• 3月24日
まみ

昨日初めてフォロミーアップをコップで飲ませました!!
今後飲ませる予定はありません。

哺乳瓶はできれば一歳半までに辞めるのを歯科衛生士さんに言われました。だらだら飲みで虫歯になりやすいそうです😭

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

コップで飲みましたか?
    泣いた時は?

• 3月24日
  • まみ

まみ

コップで飲みました😆✨
    ストローでも飲みます!

うちはもうミルク卒業しているので、泣いてもミルクは一切あげていません😆夜中も泣いてもトントンしておわりです👌✨

• 3月24日

哺乳瓶をやめてマグとかに入れて飲ませた方がいいかもですー( ˘•ω•˘ )
1歳半検診の時に哺乳瓶卒業してるかのチェック項目が紙にありました₍₍( ‾᷄꒫‾᷅ ;)₎₎
うちの子は1歳過ぎまでストローマグでフォローアップミルク飲ませてたんですけど、ミルク買うの割高なので1歳から飲める牛乳に変えちゃいました( ˘•ω•˘ )
余ったミルクはご飯の時にスープとかに混ぜて使ったり、ホットケーキに混ぜたりして消費しました(*´꒳`*)

haru☆mama

マグで飲ませてます!