コメント
退会ユーザー
昨日でなくなったので昨日で終わらせるつもりでしたが、すごい泣いてたので今日は牛乳を温めて哺乳瓶に入れて飲ませました!
明日は飲ませないつもりです!(日付変わってるので今日ですね!)
まみ
昨日初めてフォロミーアップをコップで飲ませました!!
今後飲ませる予定はありません。
哺乳瓶はできれば一歳半までに辞めるのを歯科衛生士さんに言われました。だらだら飲みで虫歯になりやすいそうです😭
-
ベビーちゃん
コメントありがとうございます
コップで飲みましたか?
泣いた時は?- 3月24日
-
まみ
コップで飲みました😆✨
ストローでも飲みます!
うちはもうミルク卒業しているので、泣いてもミルクは一切あげていません😆夜中も泣いてもトントンしておわりです👌✨- 3月24日
退会ユーザー
哺乳瓶をやめてマグとかに入れて飲ませた方がいいかもですー( ˘•ω•˘ )
1歳半検診の時に哺乳瓶卒業してるかのチェック項目が紙にありました₍₍( ‾᷄꒫‾᷅ ;)₎₎
うちの子は1歳過ぎまでストローマグでフォローアップミルク飲ませてたんですけど、ミルク買うの割高なので1歳から飲める牛乳に変えちゃいました( ˘•ω•˘ )
余ったミルクはご飯の時にスープとかに混ぜて使ったり、ホットケーキに混ぜたりして消費しました(*´꒳`*)
haru☆mama
マグで飲ませてます!
退会ユーザー
ちなみに飲ませても大丈夫みたいですが、哺乳瓶で甘いものを飲ませると虫歯になりやすいみたいです!
ベビーちゃん
やはりフォローは、色々入ってカルシウムも牛乳からとるより入ってる聞くのでまだ飲ませてました、三歳とは記載ありますが、哺乳瓶で駄目なんでしょうか?
ベビーちゃん
でも哺乳瓶じゃないと飲まないですよね
退会ユーザー
カルシウムなど栄養分は、ご飯を食べてればフォローアップ必要ないみたいですよ😊!
3歳までと記載されてますが3歳まで飲ませてたって人は聞いたことないです😱牛乳を温めたやつに変えてる人が多いと思います。
娘も哺乳瓶じゃないと温かいフォローアップは飲まないので辞めることにしました!
朝牛乳をコップ半分くらい冷たいまま飲ませてます😊
ベビーちゃん
そうなんですね
朝にコップ半分くらい冷たい牛乳飲ませてるんですね
夜泣いた時はどうしてますか
退会ユーザー
夜というのは夜中ですか?
ベビーちゃん
寝る前21時、朝方夜中に飲むんですが、それをどうしようかと?
退会ユーザー
マグなどで麦茶や水を飲ませるしかないと思います😵💧
泣いても3日間、長くても1週間くらいの辛抱です😭😭