※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naponapo
子育て・グッズ

1ヶ月半の女の子育児中です☆夜のみミルク足してるって方、いらっしゃいますかー??

1ヶ月半の女の子育児中です☆
夜のみミルク足してるって方、いらっしゃいますかー??

コメント

弘mam✩

夜のみではないですが、足してます\(^o^)/

• naponapo

naponapo

足りない分をミルクで、という感じですか?
    夜、よく眠ってくれるかな?という理由であげるのはどう思いますか?

• 2月23日
  • 弘mam✩

弘mam✩

そうです☆うちの場合、母乳+120足してます\(^o^)/
    私も同じ理由で足し始めましたよ!(笑)
    だいたい20時半〜4時までは寝てくれます(^ ^)

• 2月23日
  • naponapo

naponapo

すごい寝てくれるんですね⁉︎☆
    ずっとミルク足してるんですか??
    最近、足しても足さなくても変わらない日があったんですが、たまたまなのか、よく分からなくなってしまい…w
    それで、あげたりあげなかったりでリズム崩れて悪循環な気もします。

• 2月23日
  • 弘mam✩

弘mam✩

最初は母乳だけで夜中の授乳が2回でした!
    寝不足続くのしんどくて、少しは楽できるかな?と足してみたところ夜中の授乳が1回になったので、そのまま継続してます\(^o^)/
    足す量は安定してますか?

• 2月23日
  • naponapo

naponapo

色々と量も変えて試してしまったので、リズム崩れてミルクあげてもまとめて眠れなくなってしまったのかな?とも思うので、一旦夜のみプラス60で続けてみようと思います☆
    最近、夜中眠れず、添い乳してしまってるので…(~_~;)

• 2月23日
  • 弘mam✩

弘mam✩

うちもミルクの量、試行錯誤しました(>_<)多すぎても少なくても早く起きちゃって。
    まとめて寝てくれると良いですね✨

• 2月23日
Smama

4ヶ月の男の子ママです♡

わたしは完母で育てるつもりだったのですが、夜になると出が悪い日が多いので、寝る前だけ、母乳+ミルク60〜80でやってますよ🍼
やはり、お腹がいっぱいになると満足するようで、朝までぐっすり寝てくれます(^_^)⭐️
助産師さんと相談して、そのような方法に至りました!

• naponapo

naponapo

最初の頃より、母乳は出るようになったし亀裂もなくなったので完母でもいけそうな気はします!
    夜、よく眠ってくれるかな?という理由であげるのはどう思いますか?
    4ヶ月で出す量が60〜80なんですね⁉︎私、1ヶ月半の子に80とかあげてたので、多いのかな…?
    体重は平均内ですが小さめです。

• 2月23日
  • Smama

Smama

そうなんですね!
    わたしの場合は、夜の授乳前に自分で絞ってみて、充分に出てない事が多いので足してますが、その理由で足しても問題はないと思いますよ(*´˘`*)

足す量はその子にもよると思いますが、うちの子は母乳を両方飲ませたら、ミルクは大体80で満足してくれるので、その量にしています。ちなみに、体重は平均内ですが若干ぽっちゃりめです😃試しに、60だけあげてみるとか、量を減らして様子を見るのはどうでしょうか??

• 2月23日
  • naponapo

naponapo

80で満足してくれるんですね⁉︎
    以前、100も試して見たんですが、飲んじゃったんですww
    ただ、満腹でダルそうに見えたのであげすぎたと思いました…
    色々試して、リズム崩れちゃってそうなので、60で続けてみようかな…☆

• 2月23日
  • Smama

Smama

遅くなってしまいごめんなさい(°_°)
    うちの子も、多分あげたらあげるだけ飲むと思います笑
    なので、80なら80!と決めてあげてます🍼たまに足りない感じの時もありますが、そこでやめたら諦めて寝ます笑
    子育てお互い頑張っていきましょうね(*´˘`*)

• 2月25日