妊娠後、頻尿と便秘に悩んでいます。旦那に便のことで脅され、我慢しています。外出時にしかできず、困っています。解決策を教えてください。
汚い話になります。
妊婦になってから月日を重ねる毎に頻尿便になりました。
ですが、旦那は女に幻想?を抱いていて「女は便をしない」と思っています。薄々それは無いと気づいてるが認めたくないらしく「お前がう○こしたら離婚する。女として見れなくなるし、そんなやつと居たくない」と言われてから気にしてしまい我慢するようになりました。居ない時はしますが帰ってきたらどうしようと思い気にしすぎて全然出なくて、したいのに出来ない状態がずっと続いてます。どうすればいいのでしょうか。旦那には絶対言えません。(前出かけた際にJKの集団が最近便秘なんだよねと話しててそれを聞いた旦那がドン引きしすぎてあいつら女じゃねえとか言ってて、あーもう絶対言えないはと思いました)
昔から結構気にするタイプなので家か人がいない所でしか出来ず、人の声とかするとだめなタイプでした。(´;︵;`)
下痢とかでも我慢しないといけなくて、割としんどいので解決策とかあればお願いします。
ちなみに外仕事で仕事が終われば帰って来れるので早い時はお昼とかには普通に帰ってきたりします。
寝るのも早かったり遅かったりなので、寝たの確認してするようにしてます。お店に行った時に娘を一緒に連れてってしたりもします(遅くても怪しまれないために)
お風呂の隣がトイレなのでお風呂中は無理だし、ほんとに困ってます。身体に悪いけど気にしすぎて出ないしどうするべきでしょうか😭😭😭実家とかならスムーズなんですが、そんな頻繁には行けないしって感じです。
- ひな(6歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんちょっと神経大丈夫ですかね😯
さすがにそれはやばすぎます。

ママリさん
私ならドン引き覚悟でトイレ行きます。
これから先何十年もそんなの無理ですもん。
旦那も幻想に付き合ってられないです😅
女も同じ人間ですし😔
-
ひな
ドン引きだけなら全然行くんですが、離婚されちゃうので、、浮気とかされるより嫌らしいです😅
- 3月24日

N
え、旦那さんそれはありえませんね、、
女の前に人間ですから🙌🏻
本気で言ってるんでしょうか、、
-
ひな
本気だと思います😅
人間なのにな〜と思ってしまいますよね、、- 3月24日

歩美
人様の旦那さんに言うのは悪いと思いますが、はっきり言ってその考えおかしいですよ。
だって生理現象ですよね...
それをするなって...😓
我慢したら体調崩しますよ。
私だったら「じゃああなたも💩しないでね。したら離婚ね」って言います。
-
ひな
男はいいらしいんですよ。よくわからないんですけど😂
それが言えたら楽なんですけどね😭- 3月24日

ちゃんまま
あなたがどうこうより旦那さんがおかしいので(すみません)旦那さんに精神科にいってもらうしかないんじゃないですか?
大人になっても女はうんちをしないと思ってるなんておかしいですよ😓
そんなんで離婚したいならします💦
体にわるいですし、この先一生なんて一緒にいられません。
-
ひな
ほんとですよね。
でも周りになんで離婚したの?って聞かれても絶対本当のことは言えないですよね、、
娘がパパっ子なので離婚は避けたいんですよね😭- 3月24日

はじめてのママリ
女はうんこしないとか頭大丈夫ですかwww
-
ひな
ほんとにそう思います😭😭
元カレなんて女は💩しない、ムダ毛生えないと思っていたので、もっとしんどかったです、😭- 3月24日

ママ
便をしない人間なんていませんが、本気なんですかね…旦那さん大丈夫ですか?
人前で便秘だ~と話すのはどうかと思うので、引くのはまだ分かりますが…
そんなことで、離婚だの我慢だの馬鹿馬鹿しくないですか?
赤ちゃんや子供の排便についてもどう思ってるんでしょうか。
それにわざわざ我慢したり、出掛けてまでなんて…異常です。
体もっと壊しますよ。
-
ひな
馬鹿馬鹿しいとは思っていますが結構ガチで思っているらしくて😭
娘が💩する度に○○本当は女じゃないんだとか言ってます。
ほんとにおかしいですよね- 3月24日

ハイジ☆
我慢すると体に負担がかかるので、とくに妊婦ならしない方がいいですよ!
ごめんなさい。
旦那さん、人としておかしいです。
私なら一緒に生活してて頭おかしくなります😂
-
ひな
すぐおなかがはるんです😭
ですが旦那が起きてる時はどんだけしたくても絶対出ないんですよ。😂
私もそろそろしんどいです。- 3月24日
-
ハイジ☆
我慢しないことが赤ちゃんの為です。
お腹の張りは早産繋がることもあるので、旦那さんの言うことは無視した方が赤ちゃんのためだと思いますね😂- 3月24日
-
ひな
自分が気にしすぎて出来ないので(お店のトイレとか人がいる時だめです)そこを克服しないと無理ですよね、、多分😔赤ちゃんのために頑張ります
- 3月24日
-
ハイジ☆
旦那さんが原因なのか、そもそもそういう体質なのか返信見るとよく分からないですね😅
まぁ夫婦生活は長いので頑張ってください😂- 3月24日
-
ひな
体質なのに旦那に言われたせいでってのがあると思います😅😅
ありがとうございます笑- 3月25日

たそ
えっ…いや、体に悪いですよ
どっちかが死ぬまで我慢する生活を続けるんですか?
それに娘さんも便をしないと思ってるんですか?ご主人は一度もおむつかえとかしたことないんですかね。
これから娘さんの言葉が増えて便の話をしたら理不尽に怒りそうじゃないですか?
そんなわけのわからない思考に育てた義理の両親を巻き込んででもご主人を矯正したほうがいいと思います。
-
ひな
娘が💩する度に女じゃないとか言ってます。💩の時は絶対変えてくれないです。快便なのですることは知ってるし、してるから変えて〜とは言って来るので怒ったりはないと思います、
義理の親もめっちゃあきれてて笑笑
周りからも言ってもらってるんですが信じたくないみたいです。- 3月24日

よぴ
それって、立派なDVではないですか?
人間、排便して元気な証拠なので、トイレも行かせてもらえない、というか、そんな環境に強いられてる時点であり得ません。
ひなさんが、堂々と強気で女でも大便する!くらいの態度がないと、この先やっていけませんよ。
本当に身体壊します。
気をしっかり持ってください。
当たり前ですが、人間である以上、大便は避けられません。トイレも何のためにあるんですか、って話です。失礼ですが、女はウ○コしないとかいう男、こちらから願い下げです。お前はウ○コ出ないのかって感じですね。
そんなことで離婚するようなちっちゃい男、さっさと離婚しましょうとしか言えません。
-
ひな
わざわざ💩してくるねとか言わなければ多分いいんですが、自分が気にしすぎて出来ないので(お店のトイレとか人がいると無理です)困ってます。😔
- 3月24日
-
よぴ
呆れて物も言えませんね。
時間の問題です。
何も言ってもやっても旦那さんが変わらなければ、ひなさんが覚悟決めるしかないと思います。
そんな父親に育てられた娘さんの将来も心配になります。
どうか気を強く持って頑張ってくださいね。- 3月24日

いわだぬき🦍
旦那さんの考えヤバいですよ。
私だったら離婚考えます。
我慢してたら病気になっちゃいますよね💦
「人間だから体の作りは貴方と一緒だよ。我慢したら病気になる。」って話をした方がいいかと💦
娘さんがウンチ出てるのは気になんないんですよね?
大人の女の人だけ出ないって思ってるのかな🤔💦?
-
ひな
娘の💩は変えないですが大丈夫です。
おばさんとかも別にいいとか言ってたのでたぶん若い女の人がダメなんだと思います。謎すぎますよね😔- 3月24日

はるな
旦那さんヤバいですね…
ちょっとおかしい…
女は💩しないって。
お子さん女の子ですよね?
それは大丈夫なんですか?
女じゃなくて子供だから良いって事なんですかね🤔
我慢するなんて体に悪いですよ。
-
ひな
娘がするぶんには、大丈夫なんです、、、
よくわからないですよね、、😔
自分でもわかってるんですが緊張?しちゃってで無くなってしまいます。- 3月24日

としたろう
私が彼氏の前で💩できない派でした(笑)
結婚してからも、最初は旦那が会社行ったあとにしてたり、居る時は出来ませんでしたが、結婚4年目にして今や「ヤバい!!💩漏れる〜٩(¨ )ว=͟͟͞͞
とか言いながらトイレに駆け込んだりもするくらいにオープンになりました(笑)
旦那さんが、離婚をほのめかすほどの、💩恐怖症って、なんか心の病も潜んでいそうな…って、ほんとにビックリです😅コッチが離婚したいくらいです
-
ひな
時間が解決してくれるんですかね😂😂
トイレに人がいる時は絶対にできないので、神経質だと言われたことがあります。まずは普通のお店で出来るようになってから徐々に出来ればいいです🙇♀️- 3月24日
-
としたろう
私も外では気になって出ないし、仕事柄、💩する時間も持てない環境なので、朝出し切って(2、3回小分けに出る体質)次の日の朝までは、したくなくなる体質に仕上がってます(笑)
旦那は「またするの〜(笑)」と言ってきて「出るんだからいいでしょ🎶」と言った会話が繰り広げられるまでに(笑)
旦那さんも、そのうち気にしなくなるといいですね笑- 3月24日

幸せのクローバー🍀
娘さんのウンコは平気なんですか?
あー、旦那さん、オムツ替えとかしないか。
残念なモラハラ旦那さんですね。
父親もお母さんにそんなモラハラしてたんですかね?
旦那さんに理解させるか、離婚した方がいいんじゃないですかね。
そんな意味不明な妄想に付き合う必要ないと思います。
旦那さん厨二病ですかね?
どっかの絵本の王子様気取りですかね?
お体、ご自愛くださいね。
-
ひな
娘は平気なんですよ😂
まあ、💩の時は変えてくれないんですけどね、、
シングルだったので(いまは再婚してます)お兄ちゃんと2人でいることが多かったらしいです。
忙しい人だったらしく、ほぼ家にいなかったらしいです。なので多分女の人がトイレに行くことを間近で体験してこなかったのかなって思います。- 3月24日
-
幸せのクローバー🍀
旦那さん、今まで社会に出てないのかな?
幼稚園でも小学校でも女の子がトイレに行くシーンは目にしてたと思うんだけど…
中学からは男子校一本とか?
旦那さんと共通の友達はいらっしゃいませんか?
共通の知り合いから話してもらえないですかね😭- 3月24日
-
ひな
トイレには化粧直しに行くか、小ならセーフらしいんでどっちかだと思ってたみたいです😅
全然共学です😅
知り合いの友達も今の現状知ってて呆れてて😅😅まじ頼りないです- 3月25日

ねこ🐾
うんこしないなんて
化け物じゃないか!!!
旦那さん大丈夫か!?
-
ひな
謎ですよね😭
- 3月24日

(^^)
ええ、、💩したら離婚って、、しない方が人間的に危なくないですか😟笑
我慢して体に何かあったらどうするつもりなんですかね、、
私も付き合い始めた頃はオナラすらできなかったけど、だんだんした後に「オナラしました☺️」とか「今日は💩でた!」とか報告するようになりました(笑)彼には要らないと言われますけど(笑)
旦那さんも💩するのに同じ人間である奥さんがしないわけがないです!
体気をつけてくださいね😭
-
ひな
おならはなぜか平気なんですよ😂
やっぱり我慢してるとガスもたまるんでたまに出ちゃって、でも何も言われないです笑笑
ありがとうございます😭- 3月24日

らすかる
女が排便しないなら同じ人間の男もしないよねー?え?快便??引くわー・・・・・とでも言ってみますか?
自分が自由にしていることを相手には規制するなんて対等じゃない!!!夫婦なら対等でいましょう!
この先長いですよ?お子さんも女の子ですし、旦那さんの幻想を早く破ってあげてください!
-
ひな
ほんとにそうですよね😂
頑張ります笑笑- 3月24日

ユリナ
旦那さん、本気ですか?
ひなさんに構われたくて言ってるんじゃないかな〜と思いました。笑
いい大人が本気でそんな馬鹿みたいなこと言う訳ないな、と🤔
-
ひな
本気で言ってると思います。
周りに言われても絶対信じないんで、、、
まだ20歳なので中身はほんとに子どもで夢見すぎだからって思います😭- 3月24日

退会ユーザー
やばいですね😅
いや、笑えないほどやばいです😫
お子さん女の子ですよね?
今も女じゃないと言っているならこの先お子さんが大きくなって言葉の疎通が完璧に出来るようになってきた時娘さんにも同じこと言いませんか?💦
ある一種のDV?モラハラ?ではないでしょうか?💦
娘さんにも同じことを言い始めたら虐待になりますよ💦
一度真剣に伝えてみては?
むしろネット検索で人間の体のしくみを改めて学んでもらうとか😅
被害が娘さんにまでいったとき大変なことになりますよ。

mommy
離婚は避けたいとの事なので、旦那さんとご両親も交えてお話した方が良いのかな。
旦那が尊敬出来る方に女だからとかアホな事言ってんじゃねーよ!!それともアホなの??って言って貰えるように。
私も旦那が同じような考えで小の音、大のウォシュレットが汚ねーな。と言われて小は力入れて少しづつ、ウォシュレットは使わずスッキリしない毎日を過ごして居たら、尿潜血が酷くなり、医者も驚くほどの便秘になりました。
毎日では無いにしても2日に1度は出ているので自覚もありません。
あの男の意味不明な考え方のせいで体にまで負担がと思ったら、もう嫌な存在でしかない。あの男の子だと思ったり、旦那の他の変な考えを教えられた子供達の言動を見るとイライラして子供達にも辛くあたります。
私のようになる前に、旦那さんと一生添い遂げられる夫婦になって下さい。

マロンクリーム
排便は人間にとって欠かせない生理的欲求の1つです💧
人それぞれ生い立ちが違い考え方が違うのはわかりますが、女性は排便するなと強要することは立派な精神的DV、モラハラです。お辛いかと思いますが真剣に話してそれでも理解が得られないようであれば私ならこちらから離婚を申し出ます。年齢が若かろうがそんな偏った思考の人に父親になってほしくありません。現にお子さんの便のオムツ交換もしてくれないってすでに影響出ています。
我慢して一番お辛いのはひなさんだと思いますが、我慢は美徳ではありません。合わせる必要ゼロです。

ママリ
自分は百歩譲って我慢したとしても上の子女の子ですよね…
もし旦那さんが思春期の時に💩するのは女じゃないと言われたらひなさんと同じように我慢して体を壊してしまったら…と思うと子供が可哀想です…
そんな理由で離婚できないので強気にでてもいいと思います😓

ゆーまま
どうすればいいかの問は普通にウンチすればいいだけです。
気にしなければいいだけですw
ひな
人に話すとみんな同じ反応します😅