※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

3歳の息子が多動傾向で疲れている。普通か不安。療育が必要か悩んでいます。

もうすぐ3歳の息子

買い物へ行ってもキャーキャー走り回り。ダメって言ってもききません

外食も食べてるときだけは静かだけど、その前後はイタズラばかりでホントに疲れます。
レジすら待てません。

家でもキッチンへ入ってきて危ないことなどしまくります

怒ってもなかなかききません。

コミュニケーションは普通にとれて、記憶力も理解力もありますが、目新しいところへいくと楽しくて多動傾向なのかな。

これって普通ですか?回りの同年代の子は割りと落ち着いてる子が多いです。

療育とか行った方がいいですかね?

コメント

きき

うちも同じですー‼️
周りは大人しい子が多いですが、3歳2ヶ月の息子は、全く同じです‼️
保育園か何か行っていますか?私は集団に入れば変わると思って、特に何もしていません。小学校に入っても同じような感じだと心配になりますが…

• いち

いち

同じですか~(*^^*)
    嬉しい♪
    一時保育利用してます。そこでは良い子に椅子に座って待てたり、お片付けもできるそうです。
    家では全くしません。片付けてって言っても、無視です😅

• 3月24日

3歳2ヶ月の息子が居ますが、同じです!
お店でもすぐ走り回るので、私がお店でイライラしてばっかりです😭

まだ集団生活に入ってないので、入っても変わらないようなら、療育とか考えようかなと思います。

• いち

いち

同じですか(*^^*)

自転車って買ってあげましたか?うち言うこときかないし暴走するし、買ってあげたいけどやめました。

• 3月24日
ハイジ

男の子ってそう言うもんですよ😅
うちの息子5歳なのに
喉乾いた!!
お菓子早く食べたい!!
うるさいし
妹と追いかけっこ
空いてるレジに入り触り出すし
通路で座り他のお客さんに迷惑かけるし全然言うこと聞きませんが
幼稚園では別人のように大人しくしてるようです😅
保育園で集団生活できれば大丈夫です

• いち

いち

5歳でも大変ですか💦
    うちも保育園じゃいい子にしてるみたいです。

• 3月24日