※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

7月末に2人目出産予定です。上の子の七五三前撮りとマタニティフォトをスタジオアリスで考えています。下の子のお宮参りを七五三とまとめるのは一般的でしょうか?

7月末に2人目出産予定です。

上の子が今年七五三ですがみなさんならいつ頃前撮りしますか?
マタニティフォトも考えていてスタジオアリスで撮りたいのですが。

あと下の子のお宮参りを少し先延ばしにしてと七五三のお参りをまとめてとかは普通やらないでしょうか?

コメント

さー

全く同じ感じで、7月に2人目出産、上の子の七五三どうしようと考えてました!上の子の時寒かったのもあり100日のお食い初めとお宮参り一緒にしたので、7月生まれだと8月9月暑いし、10月か11月に七五三とお宮参り一緒にしたらいいかなぁと考えてました笑

saa*

うちも同じ感じです🙌
七五三の前撮りは5月ごろにやる予定で
七五三とお宮参りとお食い初め全部一緒にやっちゃおうかなって思ってます😂

みぃ

二人目が8月上旬に産まれ、上の子が七五三(3歳…数えでしたので実際は2歳)でした。
悩んだのですが、結局11月(上の子は2歳2ヶ月、下の子3ヶ月)に前撮りと2週間あけて参拝もしました。
スタジオアリスでしましたが、下の子は首がまだ座ってなくても、大丈夫でした。