※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-tan.
子育て・グッズ

1歳児検診でフォローアップミルクを勧められた方いますか?いつ飲ませていますか?

ちょっと早いですが今日、1歳児検診に行ってきました!
体重は標準範囲内なんですが身長のわりに体重が少し少ないかなぁ~と言われてフォローアップミルクを飲ませるようにいわれましたが、そのような方いますか?
そしていつの飲ませていますか?

コメント

べじにゃん

うちは10ヵ月から12ヵ月まで寝る前にフォロミを飲んでいましたよ♪ストローマグで飲んでました。それ以降は牛乳をあたためて飲ませていました。

• mi-tan.

mi-tan.

そうなんですね~( ・∇・)
    毎日5回は飲ませて下さいといわれました(;・∀・)

• 2月23日
じゅん525

一歳児健診の時に同じようなことを言われました!
身長は成長曲線の上のほう、体重は曲線にギリギリ入るくらいだったので(;_;)
でも哺乳瓶拒否でマグやスプーンからもミルク拒否の子だったので、適当に返事だけして結局あげませんでした(笑)
元気もあるし、よく食べる子だったので栄養面やバランス重視でご飯を食べられるように工夫はしました!

• mi-tan.

mi-tan.

今、寝る前だけミルク飲んでいるので哺乳瓶の拒否はないので飲めると思うのですが、ご飯の栄養バランスを工夫するのも大事ですね(・o・)

• 2月23日