コメント
ひじきちゃん
私の友人もそういったこいます!そして、今年の九月に復帰予定でしたがまた妊娠してまたお休みです。仕事始めてすぐ第一子ができて休んでいて、そのまま何年も復帰していませんから新人社員と一緒ですね‥。批判されても、しょうがないことですから気にしないことですね(^◇^;)
パウ
やめてねって行ってくる人がおかしいと思いますけど…批判される事なんですか??そのまま、会社に戻らないとかならまだしも、戻る人に言う言葉かなと思いました!
-
あやか
コメントありがとうございます!!!
その人にはめちゃくちゃ念を押されるというか、なんというか(^^;
まだ妊娠してない時は流してましたが…(><)- 3月24日
ゆゆ
うちの後輩が年子希望とずっと言ってて予定通り育休中に妊娠してすぐ産休入りましたが迷惑とかマイナスな感情なんて全然なかったですよ😳❓
なぜ育休中に妊娠することがダメなんでしょう❓家族計画なんて人それぞれですし、その友達も仲良い子にわざわざそんなこと言わなくて良いですよね💦
あやかさんが少しでも職場に迷惑かけると感じてるなら早めに上司に報告した方が良いと思いますが…
私は、あやかさんが情けなく感じることないと思いますよ😊
-
あやか
私も最初に言っておけば良かったです(><)
ありがとうございます、そう言って頂けてちょっと楽になりました(><)
そうですよね!早めに報告しようと思いますm(__)m
ありがとうございます、お心遣い感謝です(><)- 3月24日
らぶ
大丈夫ですよ!
私も育休中に妊娠しました。主人と職場結婚で私が部署異動を拒んだので主人が異動、その穴を埋める為に人事も動いていた最中での妊娠発覚で相当迷惑かけたと思います。でもだからって中絶は選択肢に全くなかったし、それも人生!と思って上司や職場には頭を下げて来月出産です。言ってくる人は好きな事言いますよね、でもいいんですよ、人生は一度きり。授かった奇跡です!
-
あやか
そうですよね、私の人生…
私の仕事の変わりはいくらでもいるけど
お腹の子の代わりはいないですもんね!!!(><)
授かった奇跡に感謝して、大切に育んでいこうと思います!!!
産休に入るまで頑張って働きます!!!- 3月24日
ありあ
私も4月の2週目から職場復帰ですが、妊娠発覚しました🤰!
私も半年くらいでまた産休育休に入る感じだと思います😂
家庭それぞれに家族計画があると思うので、他人がとやかく言うことではないのかなと思います☺️
じゃあ逆に復帰してどのくらい働いたら文句言われないんですかね?笑
情けないなんて思う必要ないですよ!妊娠なんてすごい喜ばしいおめでたいことなのに🎉
あまり考えすぎずに、体大事にしてくださいね。
-
あやか
同じですね(><)
たしかに!じゃあ半年後、一年後だったらいいの?って自分でも思います!
その時に授かるかどうかもわかりませんよね(><)
ありがとうございます、お心遣い感謝ですm(__)m
ありあさんも、身体大事にしてください✨✨- 3月24日
18
授かりものですし、否定的な意見は気にしなくていいと思います。
復帰後ではなく、早めに上司に直接報告に行かれるのはどうでしょうか??
私の同僚にも復帰前に妊娠発覚して、復帰しても数ヶ月ほどで産休だからと育休延長してそのまま出産していました!
悪く言う人は居なかったです。歳が近くて子育て大変そうだね、と言うくらいです。
-
あやか
そうですよね、早めに行きます!!!
ありがとうございますm(__)m- 3月24日
あやか
そうですよね、産むと決めたなら気にしないようにですよね(´ε`;)