※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ🔰
妊娠・出産

妊娠6週でお腹の張りやお通じの悪さ、少量の出血が続いており、不安を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

今妊娠6週くらいなのですが、なんとなくお腹が張ってキューッとする感覚があります。
今まで快調だったのに妊娠した途端お通じが悪くなったので、子宮じゃなく腸の方かな?とも思うのですが、収縮するような感じがするし、よく分からなくて不安です。
ちなみに少量の出血もずっと続いています。先生からは鮮血がたくさん出たり、強い痛みがなければ大丈夫と言っていただいたのですが…。
同じような感覚がある方いらっしゃいますか?
また、皆さん同じように不安な毎日を過ごされているのでしょうか?

コメント

マカロン

初期は生理痛みたいな子宮が引っ張られてる感覚ありましたよ。

1人目の時は便秘にもなりました。2人目はその逆で下痢ですけど...

• めぐみ🔰

めぐみ🔰

お通じ、一人目と二人目でも違うんですね😳
    お腹に違和感があると赤ちゃん大丈夫かなってどうも不安で…
    同じような状態だった方がいると思うと励みになります

• 7時間前